ЦБ 31.05
$89.79
97.13
ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$82.66
7422
RTS 30.05
1150.12
Telega_Mob

Северная столица попала в топ антирейтинга по заболеваемости коронавирусом

Рубрика «Твит-лента»

Фото: Maxime / unsplash - Источник

Петербург оказался на втором месте после Башкирии по заболеваемости коронавирусом. В тройке антирейтинга также Свердловская область. Накануне в Северной столице заразились 2 642 горожанина, скончались 54 человека. При этом в последние дни заболеваемость в Петербурге снижается. В городе свободно примерно 40% коек. Полный цикл вакцинации прошли чуть более трёх миллионов петербуржцев и около двух тысяч детей. Прокомментировать статистику мы попросили главного врача частной скорой помощи «Coris» Льва Авербаха.

Главный врач частной скорой помощи «Coris» Лев Авербах Сейчас, конечно, количество заболеваемости коронавирусной инфекцией резко снизилось, хотя в больницах люди лежат - она никуда не пропала. Более того, прогнозируется даже пятая волна. Всплеск может быть в середине мая-начале июня, как это было раньше. Но больнички закрываются, люди переводятся. Стационаров еще много, они не заполнены, и сейчас комитет думает, что с ними делать, как их объединить. Но пока больницы не закрываются, стационары работают с малым количеством коек. И так понимаю, что как только стали не нужны QR-коды, сразу прекратилась вакцинация и ревакцинация.
Бывший зампред комиссии по здравоохранению Заксобрания, член Российской медицинской ассоциации Александр Егоров Количество заболевших уменьшается в разы. Самое главное, что тяжесть течения болезни совершенно другая, нежели была в предыдущий год. Омикрон больше протекает по типу простудного заболевания. Мы не знаем, будет еще волна или не будет, возникнет угроза или не возникнет. Но мы должны быть готовы. Уже сейчас, по-моему, действуют четырнадцатые временные рекомендации по лечению ковида. Четырнадцатые! Представляете? С марта 2020 года и сейчас медики вносят постоянные изменения. Но сейчас всё идет в сторону уменьшения.
Директор Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев Уже очевидно, что пик заболеваемости коронавирусом пройден, но Петербург является очень большим мегаполисом, порядка 6 миллионов жителей, где может быть разная заболеваемость. Здесь мы имеем долгий выход из этого пика. Ничего удивительного в этом нет. К концу марта заболеваемость сойдет на нет. Такая цикличность характерна для респираторных вирусов. Весна-осень, когда меняются климатические зоны, перелетные птицы, которые в том числе могут быть переносчиками респираторных вирусов. Традиционно отопительный сезон означает сухой воздух в помещениях и закрытые окна – всё это способствует ослаблению наших слизистых и большей восприимчивости к любому респираторному вирусу, и коронавирус не исключение.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По итогам мая работодатели Северной столицы, ищущие персонал в этих отраслях, опубликовали более 7 000 объявлений о работе.
В нижней палате российского парламента считают, что необходимо уравнять в правах всех представителей данной отрасли бизнеса.
Автогигант начал хранить на складах большой объем запчастей, отказавшись от принципа работы, выстроенного во времена альянса Renault-Nissan.
В аэропорту Северной столицы тестируют систему безбилетного проезда на автомобиле по дороге к центральному пассажирскому терминалу.

Комментарии

    53
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.