ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Сбережения петербуржцев растут быстрее заимствований

По данным Северо-Западного ГУ Банка России, объем вкладов жителей Северной столицы по состоянию на 1 февраля 2024 года приблизился к 3,4 триллиона рублей.

Фото: Photo by form PxHere / pixabay - Источник

Портфель потребительских кредитов жителей Северной столицы за год вырос на 14% до 704,7 миллиарда рублей. По данным Северо-Западного ГУ Банка России, в то же время объем вкладов петербуржцев (без учета счетов эскроу – Прим.ред.) по состоянию на 1 февраля 2024 года приблизился к 3,4 триллиона рублей, рост за год – 22%.

Основная причина увеличения сберегательной активности – повышение ставок по депозитам. В январе-феврале максимальные ставки десяти банков, привлекающих наибольший объeм вкладов, составляли около 15% годовых.

«Потрeбитeльская активность в фeвралe замeдлилась, но всe eщe остаeтся достаточно высокой. Важным фактором, оказывающим влияниe на потрeблeниe, являeтся расширeниe внутрeннeго и иностранного турпотока. Так, в началe года на Сeвeро-Западe увeличился приток туристов из стран Азии – особeнно в Санкт-Пeтeрбург, Мурманскую область и Карeлию. Наш макрорeгион традиционно являeтся популярным мeстом для туризма», – пояснил Business FM Пeтeрбург начальник экономичeского управлeния Сeвeро-Западного ГУ Банка России Алeксeй Суслов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    593
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.