ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.57
7426
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

ПМЮФ-2024: в сети появилась архитектура деловой программы форума

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко подчеркнул, что в темах ПМЮФ прослеживается преемственность.

Фото: Фотобанк Фонда Росконгресс - Источник

В сети появилась архитектура деловой программы XII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ). Одна из главных тем звучит следующим образом: «Международное право в новых реалиях».

Структура деловой программы ПМЮФ-2024 будет состоять из восьми тематических блоков: «Общество и права человека», «Уголовное право», «Разрешение споров», «Экология и урбанистика», «Государственное регулирование и суверенитет», «Инновации, технологии и право», «Деловая среда, корпоративное управление, рынок юридических услуг» и «Юридическое образование: наука и искусство». В рамках тематических сессий и дискуссий участники обсудят правовые механизмы сохранения традиционных ценностей, возращение ESG-повестки, применения умных технологий и эффективного управления городским пространством, а также проанализируют международный опыт пенитенциарной правовой политики. Кроме того, эксперты поднимут вопросы соотношения права и биоэтики, проанализируют возможности интеграции юридического образования в странах БРИКС, а также обсудят перспективы развития института адвокатуры, современные вызовы в сфере антимонопольного регулирования и создание новых правовых механизмов защиты бизнеса.

По словам министра юстиции РФ Константина Чуйченко, в темах юридического форума прослеживается преемственность. В 2024 году в числе магистральных вопросов, которые будут обсуждаться на форуме, фигурируют международный мир и безопасность как универсальная неделимая ценность, взаимосвязь ценностей права с культурой, моралью, религией, историей и жизненным укладом народов в историческом опыте России и других государств, а также роль традиционных ценностей в международной интеграции, в том числе в форматах ШОС, БРИКС и ЕАЭС, пояснил министр.

Известно, что в рамках грядущего ПМЮФ пройдет еще ряд международных мероприятий. В их числе совещание министров юстиции стран БРИКС и заседание рабочей группы Межгосударственного совета по противодействию коррупции с участием представителей Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России. 

Советник президента России и ответственный секретарь оргкомитета по вопросам подготовки и проведения ПМЮФ Антон Кобяков заявил, что в эпоху глобализации форум приобретает особую значимость, являясь не просто площадкой для обсуждения, но инструментом активного воздействия на формирование «гибкой, справедливой и отзывчивой правовой системы».

Полная версия деловой программы ПМЮФ-2024 опубликована на сайте мероприятия. Напомним, что XII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) пройдет в Северной столице с 27 по 28 июня. 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поправки должны поддержать российских производителей вин.
Судно пройдет по Неве через разведённую переправу сегодня, 15 июля.
В Центробанке пояснили, что россияне смогут переводить между своими счетами в разных кредитных организациях до 30 млн рублей в месяц бесплатно.

Комментарии

    576
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.