ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Telega_Mob

Петербуржцы предложили внести в новый Генплан города более 11 тыс. поправок

Такие данные привели в дирекции СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга».

Петербуржцы за неделю подали свыше 11 тыс. предложений и замечаний к проекту нового Генплана города. Об этом сообщил директор СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей в ходе пресс-конференции «Интерфакса».

«Сейчас будет идти процедура их регистрации, как раз создание протоколов и заключений о рекомендации для рассмотрения комиссией. Потом эти заявки поступают к нам на обработку. Там есть процедуры чисто технические — приведение к некоему формату, а потом заключение для выноса этих материалов на рассмотрение комиссией по генеральном плану», - уточнил Бакей.

Бакей напомнил, что сроки проведения общественных слушаний были изменены. С момента их объявления до формирования финальных протоколов должно пройти не более месяца.

Напомним, прием предложений и замечаний в новый Генплан стартовал 4 августа 2022 года, завершился он 10 августа. Проект Генерального плана Петербурга был опубликован еще в мае 2020 года.

Петербургский парламент планирует рассмотреть документ и принять его до конца 2022 года. В новом Генплане пропишут ключевые направления развития Северной столицы до 2040 года с прогнозом до 2050 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Договоренности уже достигнуты по двум объектам, заявили в компании.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.