ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

Объединение налоговой и таможенной служб бизнесмены считают событием неизбежным и в то же время воспринимают его с тревогой

Читайте также

Заявление Игоря Шувалова на коллегии ФНС по поводу возможного создания единого фискального органа прозвучало для многих чиновников неожиданно, - пишут «Ведомости». И это несмотря на то, что словам первого зампреда правительства предшествовало переподчинение налоговой и таможенной службы Минфину и внедрение в ведомствах единой информационной системы. Напомним, Игорь Шувалов заявил, что окончательное решение по поводу слияния ФТС и ФНС необходимо принять в начале нового политического цикла, а конкретнее, не позже мая 2018 года. Гендиректор компании «Русский Логистический Провайдер» Руслан Кисс удивляется, почему чиновники затягивают этот процесс.

Вопрос о создании единого фискального органа — «непростой и болезненный», - признал Игорь Шувалов. А потому не исключено, что налоговое администрирование сохранится в прежнем виде. Некоторые бизнесмены отмечают, что такой вариант кажется более разумным, хотя бы потому, что нестабильность в вопросе платежей всегда влечет риски. Продолжает управляющий партнер юридической компании Duvernoix Legal Егор Носков.

Отметим, что среди чиновников также нет единого мнения по поводу объединения ФТС и ФНС. Одни говорят, что такое решение делает прозрачными товарные потоки и позволяет их лучше контролировать, видя все подозрительные транзакции. Другие считают создание единого органа преждевременным, поскольку механизм контроля в ведомствах отличается. Показательно, что ранее, как рассказывали «Ведомостям» федеральные чиновники, против объединения выступали руководители обеих служб.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.