ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
BestBreakfast 21-02-2024 mob

Никита Муров: «Бронка Групп» запустит новую производственную площадку завода «Измерон»

В конце года в Петербурге запустят производство оборудования, которое является основой для так называемых «интеллектуальных скважин»: оно позволяет обеспечивать мониторинг и дистанционное управление. Наряду с этим на новой площадке завода «Измерон» будут изготавливать и традиционные комплексы подземного оборудования. Соглашение о развитии производства для нефтегазовой отрасли на территории города было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Подробнее о проекте шеф-редактору Business FM Петербург Максиму Морозову рассказал генеральный директор холдинга «Бронка Групп» Никита Муров.
ПМЭФ’22

ФОТО: Пресс-служба «Бронка Групп»

Максим Морозов: Петербургский экономический форум во многом знаменит тем, что здесь подписываются серьезные соглашения, которые имеют социальную направленность, направленность на развитие бизнеса, на привлечение инвестиций. Одно из таких соглашение подписала «Бронка Групп». Расскажите, на что оно направлено и какие планы?

Никита Муров: Соглашение между «Бронка Групп» и администрацией города заключено в продолжение реализации политики импортозамещения, которую, в том числе, уже очень давно начал завод «Измерон» в сфере производства нефтегазового оборудования. Мы продолжаем реализовывать эту политику совместно с администрацией Санкт-Петербурга, и новая площадка – это апогей нашей работы в этой сфере.

Максим Морозов:Какие планы? То есть, чем будет загружен завод, насколько увеличится его загрузка в ближайшее время?

Никита Муров: Наш основной продукт – это комплекс подземного оборудования, который опускается в газовую скважину. Американцы и другие наши зарубежные партнеры очень плотно на этом рынке работали, а когда они в своё время этот рынок покинули, очень сложно было зарубежным производителям подхватить этот рынок высокотехнологичного оборудования. На сегодняшний день мы полностью произвели импортозамещение в этой сфере. Далее, у нас есть ряд проектов, такие как «интеллектуальная скважина», которую мы будем внедрять уже на новой площадке, т.к. старые площади уже не дают нам возможности, с учётом нашей загрузки и планов, развиваться тем темпом, которым мы хотим.

Максим Морозов: Во сколько оценивается объем инвестиций, как быстро вы планируете их вернуть?

Никита Муров: Объем инвестиций в размере 2,3 млрд рублей, из которых 180 млн рублей – это докупка оборудования на новую площадку, которого нам не хватало для нужного ее оснащения, остальная сумма – это приобретение самого участка и строительно-монтажные работы.

Максим Морозов: Если не секрет, какая пропорция собственных и заемных средств?

Никита Муров: Примерно пополам. С точки зрения окупаемости, вопрос сложный, различные геополитические ситуации могут влиять на эти вещи, но, как уже говорилось, газ как продавали, так и будем продавать. Вопрос просто в том, что сегодня продавали одним, а завтра просто будем продавать другим. Возможно, как-то будут меняться объемы, партнеры или еще кто-то, но актуальность нашей продукции никуда не денется.

Максим Морозов: Кого вы видите покупателем, наверное, кроме основного игрока на этом рынке, в России и может быть за её пределами?

Никита Муров: Основной заказчик в России – это все нефтегазовые компании и, возможно, ближнее зарубежье. Переговоры ведутся, если опять же, геополитические моменты будут позволять, возможно, наш сегмент заказчиков будет расширен. С точки зрения нововведений, о которых вы спрашивали, еще одно, которое очень важно отметить – это все-таки проект «интеллектуальной скважины», о котором я сказал. Это телеметрия, то есть вы сможете получать всю информацию, которая происходит внутри скважины, в онлайн-режиме, и, более того, сможете дистанционно управлять тем оборудованием, которое погружается внутрь. На сегодняшний день российских аналогов подобной продукции нет.

Максим Морозов: Как вы оцениваете социально-экономический эффект от этого проекта?

Никита Муров: Если говорить о налоговых поступлениях – это по примерным оценкам 180 млн рублей по году, 500 рабочих мест, всё в рынке. По-другому быть не может, мы не имеем права подвести наших заказчиков в реализации газовой политики нашей страны.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.
Один из вариантов – навязать бизнесу коллективный договор, предполагающий поддержку добровольческой деятельности.

Комментарии

    30
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.