ЦБ 02.07
$53.77
56.36
ММВБ 02.07
$61.94
63.9
BRENT 02.07
$115.54
7291
RTS 02.07
1210.54
Legal_28.06.2022

Китай закрыл небо для самолётов Boeing и Airbus российских авиакомпаний

Решение касается пяти самолётов, у которых "двойная регистрация", что не соответствуют требованиям ICАО.

Самолёт - Фото: Robert_LA / pixabay - Источник

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) уведомило о закрытии воздушного пространства страны для Boeing 757 российской грузовой авиакомпании "Авиастар-ТУ", сообщил "Интерфакс".

Решение касается пяти самолётов с "двойной регистрацией", которые "не соответствуют требованиям Международной организации гражданской авиации", сообщил агентству собеседник уведомление CAAC. Если рейсы в Китай не прекратятся, авиакомпания столкнется "с соответствующими штрафными санкциями".

Исходя из данных сервиса Airfleets, все пять упомянутых Boeing имеют российскую регистрацию, хотя еще в начале марта они были зарегистрированы на Бермудских островах. Из данных FlightRadar24 следует, что четыре из них за последнюю неделю летали в Китай. Всего в парке "Авиастар-ТУ" шесть Boeing 757 и еще три Ту-204.

Как сообщалось, в марте в рамках антироссийских санкций Минторг США обнародовал список из принадлежащих авиакомпаниям РФ Boeing, обслуживание которых запрещено за нарушения правил экспортного контроля. Среди них — пять Boeing 757 "Авиастар-ТУ".

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Губернатора региона Александр Дрозденко принял решение ослабить антиковидные ограничения вслед за Петербургом.
Список возглавил сын основателя «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф.
Его кандидатура на этот пост была единственной, он был избран единогласным решением 27 мая на внеочередном собрании партии.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.