ЦБ 26.07
$
ММВБ 26.07
$73.5
90.03

Фортепианный вечер Business FM Петербург в Репино

В минувшую субботу, в завершающий день Петербургского экономического форума, гости Business FM Петербург встретились в Репино, чтобы послушать фортепианный концерт лауреата премии «Юное дарование» и Международного конкурса им. Рахманинова Александра Болотина.

Мероприятие прошло в рамках фестиваля Пианиссимо. Критики отмечают, что исполнение музыканта отличается интеллигентностью, образностью, а также эстетической сдержанностью.

Директор дилерского центра «Ауди Центр Витебский» Ирина Галактионова Был прекрасно организованный вечер фортепианной музыки, мы получили большое наслаждение от прослушивания классической фортепианной музыки. На этом мероприятии мы представили свой автомобиль Audi e-tron, который демонстрирует инновационные технологии и тем самым обеспечивает классику комфорта. Мы за рулем проводим очень большую часть своей жизни, поэтому единение технологии и классики – как раз показал этот вечер.

В свою очередь генеральный директор Condair Russia Ирина Бернштейн отметила неожиданное сочетание корпоративного мероприятия и классической музыки. Формат, по ее словам, пока не самый распространенный.

Генеральный директор Condair Russia Ирина Бернштейн За этим будущее, потому что людям надоели пустые тусовки с едой и выпивкой. Это становится неинтересным. Может быть какое-то переосмысление после пандемии, к каким-то ценностям люди больше тянутся. Поняла, что 100 лет не была в филармонии и не слышала живой музыки, и вот прямо твёрдо решила, что жизнь продолжается и нужно ходить снова в театры, на концерты и продолжать жить.

А вот главе адвокатской фирмы «ТонковЪ и партнёры» Евгению Тонкову фортепьянный концерт, внезапно, напомнил о его музыкальном опыте из детства.

Глава адвокатской фирмы «ТонковЪ и партнёры» Евгений Тонков Мой любимый папа сдал меня в музыкальную школу. У меня великолепный слух, причем две сестры закончили музыкальную школу по классу фортепиано, а для меня был баян. Я умею играть на баяне. Но напротив музыкальной школы была спортивная школа и мне представляло большие муки ходить, когда все мальчишки бодрые ходили в спортшколу. В итоге я договорился с родителями, что я играю на баяне самостоятельно, но перехожу из музыкальной школы в спортивную. Я до сих пор жалею, что я музыкальную школу не закончил, но любовь к музыке – это навсегда. Business FM нашел правильный путь к сердцам людей. Я несколько раз просто улетел в детство, и я смог оторваться от мрачной действительности прошлого года.

Депутат Заксобрания Петербурга Александр Рассудов отметил игру Александра Болотина и поделился мнением о перспективах молодых дарований в России.

Депутат Заксобрания Петербурга Александр Рассудов Мы уже, к сожалению, по многим отраслям по многим сферам нашей жизни привыкли, что происходит какой-то разрыв поколений, а здесь мы видим, что есть очень много молодых даровании, эти дарования востребованы по всему миру. И выращены они у нас, если можно так сказать. Искусство даже не требует особо больших денежных вливаний и инвестиций, все это на данный момент держится на инициативе преданных людей, которые влюблены в искусство. Мы видим тех преподавателей, которые преподают и в той же специальной средней музыкальной школе и вообще в музыкальных школах. Все держится на энтузиазме. Нужно выискивать и всячески носить на руках, пестовать этих людей, которые для нас дарят уже взращённых талантов.

Исполнительный директор компании «Газпромнефть Восточно-Европейские проекты» Александр Бобков отметил место классической музыки в современном мире.

Исполнительный директор компании «Газпромнефть Восточно-Европейские проекты» Александр Бобков Когда мы слышим Шопена или Баха, представляем в какое время это было написано, среди ужаса, среди ужасных запахов, нищеты и всего остального, и в это время создавалось то, что мы сейчас слышим спустя 200-300-400 лет. Для меня это удивительно. Я много раз говорил, что я не верю, что это можно сочинить и придумать. Я думаю, что это можно только записать, если талант просто слышит то, что ему спускается сверху. Поэтому классическая музыка, наверное, более всех может увести куда-то в текущей ситуации, а для бизнеса это очень часто нужно для того, чтобы объективно взглянуть на происходящее, отойти в сторону.

Генеральный директор СК «Капитал-Полис» Алексей Кузнецов поделился впечатлениями об исполнительском таланте Александра Болотина.

Генеральный директор СК «Капитал-Полис» Алексей Кузнецов Молодые пианисты, участники конкурса «Пианиссимо» — это, конечно же, просто превосходит всякие ожидания. Парню 20 лет и так превосходно играть – лучше придумать просто невозможно. Это утонченно, очень изысканно. Больше я предпочитаю русский рок, но всегда с удовольствием, когда есть возможность, слушаю классику.

Мастерством музыканта проникся и президент группы компаний RENTA Артем Гудченко.

Президент группы компаний RENTA Артем Гудченко Это очень хорошее сочетание ценностей Business FM – интеллекта и искусства, потому что, мне кажется, это две неразделимых составляющих развитого, современного человека. Лейтмотив – это фантастическая музыка, есть возможность немного отвлечься от бизнеса, от каких-то ежедневных забот и погрузиться в прекрасную атмосферу загородной Ривьеры, потому что Репино – это традиционно было место концентрации и культурной и деловой элиты города Санкт-Петербурга. Мы сегодня оказались в самом правильном историческом месте.

Основатель «Школы Masters» Полина Бондарева рассказала об отличительной особенности фестиваля «Пианиссимо».

Основатель «Школы Masters» Полина Бондарева Безусловно, на форуме было очень много разных событий и вечеров, но, мне кажется, наш концерт стал прекрасным завершением такой обширной программы. Я не первый раз присутствовала на событиях «Пианиссимо» — это фестиваль, который посвящен именно молодым исполнителям. Мне кажется, что это прекрасная идея совместить и представить широкой аудитории такие молодые дарования. Мы на прошлой неделе были в Эрмитаже на концерте Муна и Вонга в рамках фестиваля «Пианиссимо». Я всем настоятельно рекомендую посетить их.

Президент агентства «Интерфакс - Северо-Запад» Людмила Фомичева рассказала о терапевтическом эффекте искусства.

Президент агентства «Интерфакс - Северо-Запад» Людмила Фомичева Очень мало у нас сейчас каких-то оптимистических моментов. Очень мало радости. В последнее время поступают сводки по поводу коронавируса, про политику вообще не хочу говорить. Тем не менее жизнь продолжается и замечательным аккордом является этот совершенно потрясающий концерт. Я считаю, что он выработал у всех присутствующих серотонин – гормон радости, гормон того, что мы можем двигаться дальше.

Генеральный директор «Петербургской недвижимости» Олег Пашин обратил внимание на качество концертной площадки в Репино.

Генеральный директор «Петербургской недвижимости» Олег Пашин Это был фантастический звук, это была совершенно фантастическая игра. С точки зрения акустики я был совершенно поражен тем, что в таком небольшом пространстве удалось достичь такого звука. Я считаю, что это что-то уникальное. Мне кажется, что формат таких мероприятий именно классической музыки с хорошим звуком, с фантастическими исполнителями – это то, что нужно. Это мой формат.

Оксана Волкова, главный врач «Центра медицинской косметологии Оксаны Волковой», рассказала об особом отношении людей именно к фортепьянной музыке.

Оксана Волкова, главный врач «Центра медицинской косметологии Оксаны Волковой» Сейчас правда много стало молодых пианистов. Это очень приятно. Приятно то, что у нас есть возможность их слышать. Фортепианная музыка вообще, на мой взгляд, понятнее даже людям далеким от искусства и воспринимается легче, не в обиду скрипачам и прочим музыкантам сказано. Наверное, благодаря фестивалям, благодаря таким мероприятиям мы можем услышать, и дети, назовем их так, получают возможность выходить в большой мир. У нас страна, слава богу, большая и богата таланттами.

Генеральный директор медиахолдинга «Румедиа» Михаил Бергер отметил контраст фортепьянного концерта с рядом культурных событий Петербургского экономического форума.

Генеральный директор медиахолдинга «Румедиа» Михаил Бергер Грандиозная структура заигрывает с Даней Милохиным, лидером Тик-Тока, демонстрируя все блогерские примочки. Это важно, это тоже хорошо, но одно не заменяет другое и это очень важный контраст. Атмосфера прекрасная, публика, каждый из тех, кто здесь - представляет самостоятельную ценность. Мне кажется, я вижу по настроению, что никто ни сожалеет ни на секунду, что оторвался от каких-то других дел, концерта, мероприятия, не важно. Принятие приглашения – это отказ кому-то другому, это всегда выбор. И то, что люди выбрали именно этот адрес, именно это приглашение – это очень важно.

Отметим, что фестиваль «Пианиссимо» был придуман как серия фортепианных вечеров, каждый из которых посвящен двум идеям. Первая — показать публике действительно молодых пианистов, которые становятся звездами прямо сейчас. Вторая важная идея проекта — проводить концерты в особенных местах, исторических, но далеких от традиционных залов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петростат: в начале 2021 года смертность в Петербурге выросла почти на 40%
За первые три месяца в городе умерли более 20 тысяч человек – это на пять с половиной тысяч больше, чем год назад
ОСКАР РАЦИН: О популярных инвестиционных продуктах и спросе на мезонин
Интервью с вице-президентом Сбербанка, председателем совета директоров «Сбербанк инвестиции» Оскаром Рациным.
АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: Ленобласть вышла на рекорд по привлечению инвестиций на ПМЭФ
Интервью с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.
ИГОРЬ ЛЯПУНОВ: О цифровом суверенитете и борьбе с киберугрозами
Интервью с вице-президентом по безопасности компании «Ростелеком» Игорем Ляпуновым.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.