ЦБ 28.05
$88.69
96.30
ММВБ 28.05
$
<
BRENT 28.05
$83.24
7383
RTS 28.05
1173.92
Telega_Mob

Фармацевты из Средней Азии и кассир вместо провизора: как решить кадровый дефицит в аптечном ретейле

Аптекам Северной столицы не хватает фармацевтов — на одну вакансию, по данным HH, приходится лишь 2,5 резюме, что говорит о серьезном кадровом дефиците. Такая ситуация привела к увеличению зарплат — сейчас в Петербурге специалистам в этой сфере готовы платить до 80 тысяч рублей. Но решать проблему, по мнению экспертов, надо на глобальном уровне, убрав административные барьеры для трудовых мигрантов.
Эксклюзив

Аптека - Фото: Tbel Abuseridze /unsplash - Источник

В целом по стране дефицит провизоров оценивается примерно в 30%. Такими данными поделились в Ассоциации независимых аптек, которая уже обратилась к Михаилу Мишустину с просьбой о помощи. Решение проблемы там видят в разрешении квоты в 25% для иностранных работников. Сейчас она установлена на нулевом уровне, то есть, фактически, работать в аптеках могут только российские граждане. Или же обладатели иностранных дипломов, но только после процедуры подтверждения образования и квалификации, а также получения разрешения на временное проживание в стране. Пройти такой путь, судя по статистике, готовы далеко не все. Но если все административные барьеры отменить, решить вопрос с кадрами можно будет достаточно быстро, уверены эксперты. В Петербурге, например, учеба на фармацевта и провизора пользуется большой популярностью у африканских студентов. Однако, как убежден ректор Санкт-Петербургского Химико-фармецевтического университета Игорь Наркевич, их вряд ли можно будет увидеть за прилавками городских аптек:

Ректор Санкт-Петербургского Химико-фармецевтического университета Игорь Наркевич Эти студенты из стран Северной Африки, которые у нас учатся, они, как правило, уезжают обратно, и хорошо трудоустраивается в других государствах. Лишь единицы из них рассматривают для себя Россию как страну постоянного проживания и трудоустройства. Скорее всего, речь идёт про выпускников фармацевтических институтов и факультетов средних специальных учебных заведений Средней Азии: это Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, может быть, какое-то небольшое количество из Белоруссии. Узбекистан сейчас, например, увеличил подготовку провизоров и фармацевтов в разы, насколько я знаю.

В Северной столице с начала года открыто более полутора тысяч вакансий фармацевтов — это на 16% больше, чем в тот же период 2022-го. В абсолютных цифрах нехватка оценивается примерно в две тысячи человек. Эксперты связывают такую ситуацию с тем, что спрос просто не успевает за предложением: аптек в городе открывается слишком много, а профильные академия и колледж выпускают ежегодно всего 300 новых специалистов. Разрешение работать в петербургских аптеках иностранцам может помочь только в краткосрочной перспективе, убеждены некоторые участники рынка. Глобальным решением для аптечного ретейла в сообществе видят, например, популяризацию профессии фармацевта, которым сейчас, к слову, предлагают в Петербурге заработную плату выше средней. По последним данным, оклад таких специалистов составляет от 63 до 80 тысяч рублей, хотя еще год назад верхняя планка не дотягивала даже до 70 тысяч. Впрочем, бывшая совладелица одной из петербургских сетей аптек Татьяна Курасова видит другое, более рациональное, решение проблемы:

Бывшая совладелица одной из петербургских сетей аптек Татьяна Курасова Чтобы провизоров хватало, мне кажется, профессию нужно разделить — нанимать в аптеку одного провизора и одного кассира. И тогда аптека будет справляться. Ей не нужно будет два провизора, а нужен будет один кассир и один провизор. Обычно, если проходимость хорошая, провизоров необходимо два, и это специалисты с высшим образованием. А так, если кассир будет на себя брать функцию оплаты, с деньгами разбираться, считать их, то провизор будет больше отпускать людей в единицу времени. Потому что на пробитие на кассе, на пересчёт денег уходит очень много времени. Плюс много ответственности у провизора. А нужно, чтобы его компетенции лучше бы уходили на подбор лекарства и на консультирование — вот это важнее намного.

Добавим, что дефицит кадров сейчас ощущает не только аптечный ретейл — о нехватке специалистов, как массового персонала, так и менеджеров, по данным опроса портала «Работа.ру», заявили более 90% российских компаний. Основной меры борьбы с такой ситуацией в большинстве организаций указали повышение зарплат сотрудникам, активное развитие бренда работодателя, а также улучшение условий труда.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Агломерация Петербурга и Ленобласти активизирует деловые контакты с Китаем. Производители конфет, печенья и безалкогольных напитков из 47-го региона представят…
Антон Силуанов заявил, что менять систему НДФЛ нецелесообразно. Ранее обсуждалось предложение закрепить уплату данного налога по месту регистрации гражданина,…
Пассажирам рекомендуется использовать только упаковку, соответствующую требованиям аэропорта, сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной…
Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).

Комментарии

    222
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.