ЦБ 01.12
$74.89
84.82
ММВБ 01.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Быстро и качественно: МегаФон нарастил скорость передачи данных до максимума по России

Загрузить фильм на телефон или планшет сейчас можно всего за 3 минуты. В России обостряется борьба между операторами «большой четвёрки».

Международное агентство Ookla заявило, что средняя скорость передачи данных в сети МегаФона в полтора раза выше аналогичных показателей ближайшего конкурента. Таким образом, по данным аналитиков, компания обеспечивает самый быстрый мобильный интернет в России. Замеры провели в первом полугодии 2019 года, в исследовании задействовали более 1,5 миллиона мобильных устройств с использованием приложения Speedtest.

Генеральный директор агентства «Telecom Daily» Денис Кусков МегаФон обладает гораздо большей инфраструктурой – как по количеству базовых станций, так и по частоте. Те возможности, которые присутствуют у оператора, на настоящий момент являются лучшими в России. Каждый из операторов имеет свою институционную программу, разрабатывает план оптимизации сети, строительство новых базовых станций. Можно сказать, что рынок в любом случае, даже несмотря на техническое преимущество МегаФона, достаточно конкурентный. Во многих регионах благодаря качественной застройке базовыми станциями операторы стараются предоставлять услуги на очень высоком уровне. На настоящий момент можно сказать, что сети 3 поколения утратили свою актуальность в большей степени. Основной трафик проходит в сетях LTE. Мы видим, что скоростные характеристики, которые предлагают в сетях LTE порядка 20-22 Мбит/сек более, чем достаточно для просмотра высокой четкости видео.

Отметим также, что Россия переместилась с восьмого на четвертое место в рейтинге стран с самой низкой стоимостью мобильного интернета, пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчёт Content Review. Средняя цена 1 Гб в июне составила примерно 38 рублей, а безлимитные тарифы оказалась наиболее доступными по сравнению с остальными странами мира. Дешевле всего 1 Гб данных стоит в Иране, Казахстане и Египте, больше других платят в Швейцарии, США и Японии.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Участие в общероссийских ярмарках, продвижение в соцсетях и доступ в супермаркеты. Фермеры обсуждают, чем Минсельхоз мог бы помочь в развитии региональных…
Попасть на международный подиум петербургским дизайнерам проще, чем московским модельерам. А открыть свой шоу-рум – сложнее.
За четыре года количество верящих в темную магию сократилось на 20%.
Минздрав собирается расширить список изделий, которые не смогут закупать российские больницы.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.