ЦБ 17.09
$72.43
85.36
ММВБ 17.09
$73.2
86.68

Борис Титов предложил амнистировать осуждённых за экономические преступления к 75-летию Победы в ВОВ

Как пишет РБК, бизнес-омбудсмен направил свои предложения экспертам президентского Совета по правам человека.

Фото: AFP 2019 / NOEL CELIS

Титов считает, что необходимо освободить впервые осужденных по экономическим статьям небольшой и средней тяжести, индивидуальных предпринимателей и руководителей компаний, совершивших преступления в рамках предпринимательской деятельности. Бизнес-омбудсмен предлагает выпустить впервые осужденных по 19-ти предпринимательским статьям УК.

Адвокат, член Правозащитного Совета Петербурга Игорь Кучеренко Положительное предложение. Я бы вообще не сажал предпринимателей по их статьям. Я думаю, что кого-то отпустят для того, чтобы изобразить вот такой жест доброй воли. Многие из них сидят не потому, что действительно совершили преступление, а потому что на их бизнес кто-то глаз положил. Если их бизнес уже отжат, то их можно уже и отпустить, с их точки зрения. Посмотрят кто по какой статье сидит, и если там по каким-то статьям сидя люди, которых пока с их точки зрения рано выпускать, то эти статьи, наверное, не войдут в акт амнистии.
Директор Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия Ярослав Жолобов Общая категория средней тяжести и небольшой тяжести всегда попадала под акт амнистии не только касающаяся предпринимателей, но и общих уголовных преступлений. Я думаю, что в первую очередь будут рассматриваться вопросы последствий данных деяний – какой они ущерб принесли другим юридическим, физическим лицам и государству. Если размер незначительный по своему характеру и каким-то образом восстанавливаемый баланс в соотношении экономических составляющих, то, конечно, они будут учтены в акте амнистии. Если баланс в этом отношении значительный или нарушен и ущерб становится невосполнимым для государства, то могут возникнуть определенные ограничения.
Вице-президент Адвокатской палаты Петербурга Юрий Новолодский По преступлениям небольшой и средней тяжести в итоге получится очень небольшое количество предпринимателей. Если уж наших предпринимателей и привлекают к ответственности, там уже с тяжестью все в порядке - стараются как можно больше накрутить и сумму похищенного и так далее. Хотя в большинстве случаев эти преступления носят явно надуманный характер, потому что расследуются людьми некомпетентными, мало что понимающими в предпринимательской деятельности, зачастую путающими прибыль с похищенным.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербуржцам расскажут о «Блокадной книге» и писателе Данииле Гранине
Выставка «Люди хотят знать» откроется в Музее политической истории.
Аналитики: Интерес к криптовалютам и блокчейну сократился в четыре раза
Пик популярности технологии прошел 1,5 года назад.
Малый бизнес просит продлить налоговый спецрежим
В Минфине заявили, что не планируют продлевать действие единого налога на вмененный доход. Популярность спецрежима обходится бюджету от трех до пяти триллионов…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.