ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Артем Кирьянов: Новые уголовные дела против блогеров возможно будут появляться еженедельно

По словам зампреда комитета Госдумы по экономической политике, бюджет теряет свыше 30 млрд рублей в год из-за недоплаченных налогов со стороны «лидеров мнений».

Пустые листы - Фото: Brandi Redd / unsplash - Источник

Напомним, ранее блогосферу сотрясли несколько громких скандалов. Сначала на скамье подсудимых оказалась инфлюенсер Валерия Чекалина, которую обвинили в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 300 млн рублей. Следом СК завел уголовное дело в отношении другой инстазнаменитости Александры Митрошиной. Обе девушки активно занимаются продвижением курсов личностного роста собственного сочинения. Следующим шагом должен стать запрет на подобную деятельность в принципе, – заявил в ходе пресс-конференции в НСН председатель Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев:

Председатель Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев Я больше пяти лет занимаюсь борьбой с «инфоцыганами». Я про них знаю все. Я организовал десятки, а может и сотни депутатских запросов в правоохранительные органы и ФНС, но результат моей работы до последнего времени был нулевым. Возможно, что это уже приняло характер национального бедствия, и обратили на это внимание. Кстати, оборот всех мошенников в нашей стране – более триллиона рублей, столько теряют наши граждане. Это страшно. Пять лет назад «инфоцыганами» были люди, которые никогда не занимались бизнесом, но учат предпринимательству. Сейчас же учат мечтать, врачи появились «инфоцыгане». Какой выход? Выход один: полностью запретить все курсы.

Инфобизнес в стране поставлен на поток. Десятки блогеров-миллионников рассказывают подписчикам о том, как правильно чистить карму, расширять сознание или просить деньги у Вселенной. Есть и практические рекомендации по открытию бизнеса без вложений, лечению различных заболеваний в домашних условиях и многое другое. Квалификации у подобных менторов зачастую нет, что не мешает им собирать с подписчиков десятки тысяч рублей. В этой сфере, безусловно, масса мошенников, согласна президент Национальной ассоциации блогеров России Ольга Берек:

Президент Национальной ассоциации блогеров России Ольга Берек Среди общего количества, как и в среде офлайн-предпринимателей, в онлайне есть мошенники. Они также не платят налоги, воруют, продают «воздух» и прочее. Но есть и качественные продукты. Мы же хотим одним махом убить всех. Это не совсем верная позиция. Как это регулировать? Лицензировать, возможно. Такая отрасль, как онлайн-образование, не должна подлежать отмене в целом.

Напомним, что в России планируют создать единый реестр проверенных психологов, которые смогут предоставлять услуги после подтверждения квалификации. Депутаты Госдумы не исключают, что подобный подход в итоге применят и к блогерам-советчикам, чтобы отделить грамотных специалистов от так называемых «инфоцыган».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    89
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.