ЦБ 12.11
$81.36
94.2
ММВБ 12.11
$
BRENT 12.11
$62.65
5097
RTS 12.11
982.92
Telega_Mob

Ресторан «Машараби» на проспекте Науки

«Машараби» — большой важный ресторан, главное открытие лета и, возможно, самая масштабная премьера года, и, конечно, открытие совершенно новой Ginza. Уже от Дмитрия Сергеева и его команды, как писали, без участия Вадима Лапина. Познакомился с концептом еще весной, следил за превращением PDF и разговоров в металл и дерево. В начале августа написали всё про четыреста мест, так что повторять вал вводных сейчас глупо. Ну и еще более важное: ЖДАЛ окончания тестового периода, ведь вышел совершенно уникальный кейс: с первых дней работы выставили скидку 80%. Постепенно уменьшая ее в течение двух недель, настраивали процессы. Я же хочу видеть законченный ресторан, так что начал бронировать только после окончания «акции»! Возможно, поэтому и впечатления лучше!

Фото: Борис Критик

От входа под Биг Беном налево два лифта, ваша кнопка «три». Внушает громкий интерьер, да и масштаб впечатляет: есть воздух на последнем этаже, и от множества метров, и от стеклянного колпака крыши, от деревянного хора на сцене, веранды, трех банкетников, детской комнаты и туалета, что как пещера. Меню — не узнать ресторанную группу, как у нас привыкли ее видеть: нет каши всех кухонь. Текстовое, без фото, удобное, понятное, с пятой частью оригинальных блюд, что попробовал более пятнадцати — был несколько раз. Печеные перцы с анчоусом в соусе тоннато и перец рамиро, фаршированный тунцом, похожие, но совершенно разные блюда, оба в рекомендованных.



Фото: Борис Критик

Салат Кикладский с креветками, кальмарами и анчоусами, что чуток не досолили. Зато много всего, всё красиво, пропорция с зеленью разнотравья истинно грузинская. Хрустящий салат с уткой, виноградом и яблоком — восторг на вкус, так еще и эффектно — запомнится, как при вас официант ломает тончайшие «страницы». Нежная листом долма из баранины с соусом дзадзыки или такой красивый верх у пхаливани с луком пореем и имеретинским сыром, что настраивает на радость, но тут сочно на грани со слишком влажно на дне. Мини-хинкали с томленой щекой и муссом из пармезана, что не утопают в «пене», как у других.

Ачма с соусом дзадзыки — или, как по мне, совершенная классика Харчо — мера, эталон густоты и разварности грудинки. Взрослое, не кафешное Кучмачи: чистый, без неприятных привкусов потрохов, но слишком мелко порублено, нет нужной грубости. Мцвади — свиная грудинка на углях, очень сочная отбивная. Отменный люля из ягненка или чакондрили из телятины, где тесто поверх. Огромный, как целый торт с пропиткой ромом десерт Меренга с домашним гранатовым мороженым. Или Квелиани с крем-карамелью, похожий на стандартный уголок чизкейка, что так же опаляет официант горелкой у стола.

Итак! Два визита. Оба раза экскурсия и рассказ про легенду ресторана, что предлагают всем. Встреча — интерьер — сервис — кухня, и главное — ВПЕЧАТЛЕНИЕ на выходе, на **. Флагман ресторанной группы сейчас, и, не читая релизов, возникает ощущение «эта какая-то другая Гинза» для Бориса, который живет в интернете.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией

Рекомендуем

Тихо и без лишнего шума на нашем рынке начались продажи автомобилей нового премиального бренда из Китая. Речь идет про р...
Дефицит в недвижимости может проявляться по-разному, но трудно предположить, что где-то предложение окажется просто равн...
В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!
Европа отгородилась санкциями, Ближний Восток недешев, да и подойдет не всем, Африка, а тем более Южная Америка — все-та...

Комментарии

CAPTCHA