Фото: Борис Критик
Салат Кикладский с креветками, кальмарами и анчоусами, что чуток не досолили. Зато много всего, всё красиво, пропорция с зеленью разнотравья истинно грузинская. Хрустящий салат с уткой, виноградом и яблоком — восторг на вкус, так еще и эффектно — запомнится, как при вас официант ломает тончайшие «страницы». Нежная листом долма из баранины с соусом дзадзыки или такой красивый верх у пхаливани с луком пореем и имеретинским сыром, что настраивает на радость, но тут сочно на грани со слишком влажно на дне. Мини-хинкали с томленой щекой и муссом из пармезана, что не утопают в «пене», как у других.
Ачма с соусом дзадзыки — или, как по мне, совершенная классика Харчо — мера, эталон густоты и разварности грудинки. Взрослое, не кафешное Кучмачи: чистый, без неприятных привкусов потрохов, но слишком мелко порублено, нет нужной грубости. Мцвади — свиная грудинка на углях, очень сочная отбивная. Отменный люля из ягненка или чакондрили из телятины, где тесто поверх. Огромный, как целый торт с пропиткой ромом десерт Меренга с домашним гранатовым мороженым. Или Квелиани с крем-карамелью, похожий на стандартный уголок чизкейка, что так же опаляет официант горелкой у стола.
Итак! Два визита. Оба раза экскурсия и рассказ про легенду ресторана, что предлагают всем. Встреча — интерьер — сервис — кухня, и главное — ВПЕЧАТЛЕНИЕ на выходе, на **. Флагман ресторанной группы сейчас, и, не читая релизов, возникает ощущение «эта какая-то другая Гинза» для Бориса, который живет в интернете.
Журналист-расследователь
Руководитель службы заботы о клиентах «Петербургского такси 068»
Руководитель второго отдела второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Санкт-Петербургу
Заместитель руководителя УФНС России по Санкт-Петербургу