ЦБ 18.04
$94.32
100.28
ММВБ 18.04
$
<
BRENT 18.04
$87.54
8257
RTS 18.04
1154.28
Telega_Mob

Три вопроса пластическому хирургу Клиники Пирогова Егору Парыгину

Нужно ли ориентироваться на время года при проведении пластической операции на теле? Каким образом проходит восстановление в летний период после манипуляций по подтяжке лица? И как пациенту сделать правильный выбор в условиях высокой конкуренции между клиниками и специалистами? Об этом — пластический хирург Клиники Пирогова Егор Парыгин.

ФОТО: Business FM Санкт-Петербург

Нужно ли ориентироваться на время года при проведении пластической операции на теле?

Очень частый миф о том, что есть сезонность в операциях. На самом деле, такие манипуляции как липосакция и липоскульптурирование помогают избавиться от жировых ловушек, которые никак не уходят даже при снижении веса, и которыми вы всё равно остаётесь недовольны. Это может быть галифе, внутренняя часть бёдер или какие-то ещё диспропорции на теле. Липоскульптура нацелена на гармонизацию, улучшение тканей, и, конечно же, на получение более эстетического красивого тела. Сама операция достаточно деликатная, что в свою очередь диктует условие того, что её можно делать в любое время года. Абсолютно не существует сезонности. Её можно делать летом? Конечно же. В этом нет абсолютно никаких вопросов. Момент ношения компрессионного белья, который является частью реабилитации этой операции — одинаков и летом, и зимой. Это несколько недель. Как раз летом и проводится большее количество липосакций. Почему? Да всё просто: мы летом стремимся выглядеть лучше, носим более открытую одежду. Конечно же, запрос на эстетику тела в этот сезон значительно выше. Поэтому можно смело идти на этот шаг.

Каким образом проходит восстановление в летний период после манипуляции по подтяжке лица?

У себя в соцсетях я часто показываю, как выглядит пациент на следующий день после операции на лице. Это может быть фейслифтинг или блефаропластика — разнообразное сочетания операций. Всегда можно увидеть, что ничего страшного там нет. Да, есть небольшие синяки и отёки в области глаз, которые маскируются тёмными очками, и практически едва заметные швы, а впоследствии становятся абсолютно незаметными. Все это — временные нюансы, которые уже очень скоро исчезнут, и, конечно же, операцию можно делать летом. Повторюсь, сезонности у пластических операций в принципе не существует. Сама операция даёт возможность деликатного и комфортного качества жизни после её проведения. У вас не будет никаких повязок, не нужно будет носить какие-то специальные бандажи. Можно будет с первого дня мыть голову. Таким образом, пациент легко может продолжать вести привычный, комфортный образ жизни.

Как пациенту сделать правильный выбор в условиях высокой конкуренции между клиниками пластической хирургии?

Открытость информации на онлайн-ресурсах сейчас позволяет сделать адекватный выбор. Как правило, к решению о пластической операции человек приходит не за одну минуту, а за какой-то период: у кого-то это неделя, у кого-то это год и так далее. В это время он зачастую следит за работами одного или нескольких хирургов и делает окончательный выбор. Конечно же, кроме этого, сейчас проходят ежегодные народные рейтинги частной медицины на ведущих городских порталах, где за лучшие клиники голосуют сами пациенты, что очень важно. Вы можете следить за подобными рейтингами и голосованиями. То, в какой клинике работает ваш хирург, скажет вам о многом. Если это достойная клиника, конечно же, вы будете в руках надёжного хорошего специалиста. Результат, естественно, будет соответствующим. Надо понимать, что в медицине чаще всего самым главным критерием рекламы является «сарафанное радио», потому что информация о том, как хорош хирург, передаётся из уст в уста. Так и можно увидеть наглядный результат, потому что пациент, который вам рассказывает о том, что этот хирург хороший, может наглядно показать результат своей операции, что, естественно, вызывает намного больше доверия и изначально подкупает.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Как бег с единомышленниками по центру Северной столицы укрепляет бизнес? Сколько можно заработать, пробежав «марафон на шестерых»? И кого из звезд спорта…
Как со временем меняется роль девелоперов в пространственном развитии Петербурга? Чем примечателен проект Левашовского хлебозавода как новой точки притяжения…
«Я — не дерево, рожденное, чтобы всегда стоять на одном месте и не знать, что находится за ближайшей горой», — написал Джек Лондон в одном из своих произведений.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.