ЦБ 16.06
$71.83
87.21
ММВБ 16.06
$73.5
90.03

Юридическая битва за «Бронку» вышла на заключительный этап

В перспективе - полная национализация порта.
Интервью

Юридическая битва за «Бронку» вышла на заключительный этап - Фото - Источник

Накануне Никулинский районный суд Москвы согласился с тем, что мощности были возведены за счет коррупционных доходов. На этом настаивал гособвинитель Сергей Бочкарёв. В пресс-службе компании «Феникс», которая является собственником и оператором «Бронки», Business FM Петербург сообщили о намерении обжаловать решение в Мосгорсуде, подчеркнув, что главным приоритетом остается сохранение нормального режима функционирования порта. «Нельзя допустить ситуацию, чтобы в ходе судебного процесса под угрозу было бы поставлено будущее более чем тысячи работников порта, а также исполнение десятков российских и международных контрактов», - резюмировали в организации. Перипетии дела обозреватель Business FM Петербург Максим Тихонов обсудил с корреспондентом издания «47news» Виктором Смирновым, который следит за громким разбирательством.

Параллельно с иском Генпрокуратуры в Петербурге развивается другая история. Речь о потенциальном выводе портовых мощностей из исторического центра города. С инициативой в апреле выступил совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарёв. По данным РБК, в письме президенту он предложил расчистить выход Петербурга к морю, а на освободившихся 600 га построить элитное жилье и коммерческие объекты. В числе вариантов размещения Большого морского порта – Усть-Луга и Бронка. Первый, хоть и подходит по параметрам, но слишком удален от города, примерно на 160 км, а его модернизация под прием большого количества контейнерных грузов обойдется в десятки миллиардов рублей. Чего не требуется для Бронки, которая на этом специализируется. Тем более, сам порт находится в сравнительной доступности, в Ломоносовском районе Ленобласти.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербурженка подала в суд на Сергея Шнурова за мат
Вместе с тем истец хочет привлечь к ответственности социальную сеть «ВКонтакте», в которой она услышала трек, воспользовавшись подпиской «VK Combo».
В ИТМО назвали самые нелюбимые места петербуржцев
В антирейтинг попала Думская улица, Апраксин двор и даже Невский проспект.
Роспотребнадзор: Фан-зона на Конюшенной площади сможет принять только 5 тысяч болельщиков
Именно это число надзорный орган счел оптимальным в нынешних условиях для проведения Евро-2020/2021. Для сравнения, во время Чемпионата мира площадка вмещала…
РПЦ проявила интерес к бывшей тюрьме «Кресты»
Найти новое применение территории в четыре гектарам в центре Петербурга власти пытаются уже девять лет. Бизнесмены брать комплекс на свой баланс пока отказываются…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.