В деле Марата Оганесяна неожиданный поворот

Ключевой фигурант уголовного дела о коррупции при строительстве стадиона на Крестовском Василий Сливкин заявил, что бывший вице-губернатор Петербурга не причастен к получению взятки.
Читайте также

Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на письмо, которое Сливкин якобы написал председателю СКР Александру Бастрыкину и прокурору Северной столицы Сергею Литвиненко. В нем экс глава компании «СЭМ-5» просит привлечь к ответственности за вымогательства не Оганесяна, а бывшего зампреда Комитета по строительству Александра Янчика. Именно последний ранее дал показания на бывшего вице-губернатора и сейчас находится в статусе свидетеля. Речь идет о контракте на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона.

Ранее версия следствия сводилась к тому, что Оганесян получил 20 млн рублей за подписание договора с компанией «СЭМ-5». Однако Сливкин настаивает, что контракт на художественную подсветку был заведомо проигрышным. При этом Александр Янчик якобы уговорил его взяться за работу, пообещав в качестве компенсации крупный заказ на строительство школы. 20 млн, по его словам, потребовалось для сотрудников ФАС, чтобы те отказались удовлетворить жалобы других участников конкурса. В противном случае Янчик якобы пригрозил неприятностями и Сливкин согласился. При этом говорится, что деньги зампреду комитета передал сын предпринимателя Кирилл Сливкин, а о дальнейшей судьбе 20 млн ему неизвестно. В СКР, судя по информации СМИ, с такой трактовкой событий не согласились.

Адвокат Марата Оганесяна Дмитрий Попов комментировать письмо отказался, отметив, что узнал о нем из прессы и предложил дождаться развития ситуации. По словам юриста, он получил официальное уведомление о том, что в следующий вторник следствие предъявит обвинение его подзащитному, но по какой статье и по какому факту пока неизвестно. «Фонтанка» предполагает, что речь идет именно о получении взятки.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.