Так, женщина за рулём BMW без номеров честно призналась, что сняла их, чтобы не платить за длительную парковку, а потом забыла вернуть на место из в багажника. Водителя привлекли к административной ответственности.
Сотрудники полиции и ФСО провели масштабный рейд в центре Петербурга, в частности на Площади Восстания и Дворцовой площади. Как сообщается в релизе МВД, основные цели мероприятия — контроль за соблюдением миграционного законодательства и правил дорожного движения. В ходе рейда силовики проверили более 250 автомобилей и свыше 300 граждан, включая около полусотни мигрантов. Подробности — в материале шеф-редактора Business FM Петербург Максима Морозова
Несмотря на серьёзность рейда, в результате которого четверо иностранцев, имевших проблемы с документами, были привлечены к административной ответственности, полицейские рассказали о целом ряде курьёзных и необычных нарушений. Например, женщина за рулём BMW без номеров честно призналась, что сняла их, чтобы не платить за длительную парковку, а потом просто забыла вернуть на место из в багажника. В итоге водителя привлекли к административной ответственности. Ещё один забавный случай: лихач на «Мерседесе» привлёк внимание, как отмечается в полицейском релизе, дерзким перестроением в оживлённом потоке машин. В багажнике иномарки обнаружили травматический пистолет и несколько комплектов архивных номеров: мужчина сообщил, что коллекционирует их. Теперь полицейским предстоит проверить: не использовались ли изъятые госзнаки в противоправных целях. Рассуждает адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Денис Шулятьев.
Адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Денис Шулятьев По телевидению идёт романтизация девяностых. Есть личности, которые этой романтикой вдохновляются и в бандитов ещё не наигрались. Надо отметить, что бит стали ввозить меньше, судя по результатам рейда, что не может не радовать. Государство создало такие условия, что стало выгодно жить по закону. Наша окружающая действительность напоминает реалити-шоу. Финансовые потоки видно по банковским счетам, наличные никто не использует, телефон – как личный GPS-трекер, камеры – практически на каждом повороте, на каждом углу, работает система распознавания. Я думаю, что люди, которые серьёзно занимаются противоправными делами, наоборот, стараются не выделяться и делать так, чтобы их не было видно.
Примечательно, что трое автовладельцев попытались «прикрыться» поддельными удостоверениями. Ещё у нескольких были изъяты фальш-пропуска с государственной символикой. Один из водителей признался полицейским, что с такими документами ему «больше доверяют». Силовики инициировали проверку, результатом которой может стать уголовное наказание. Рассуждает заместитель главного редактора сетевого издания «Фонтанка» Евгений Вышенков.
Заместитель главного редактора сетевого издания «Фонтанка» Евгений Вышенков Мода бывает на всё. Мы знаем времена, они описаны, когда какой-либо статус предусматривал спецталоны «Проверке не подлежит», «Помощник депутата Госдумы» и удостоверения, на которых было написано «ФСБ», «МВД». Действительно — это ушло в прошлое, как ушли в прошлое тяжёлые золотые цепи на шеях мужчин. Мы живём в новой реальности, но данная история показывает мне, что это есть. Общественный статус людей, у которых нашли эти удостоверения, или какие-то фантики, крайне низок. Под этим я подразумеваю не отношение к этим людям или, при всем уважении, их материальный уровень, а то, что они живут не в мире ресторанов, встреч, офисов, окружении крупных влиятельных людей, а в мире практической улицы. Наверное, это шиномонтаж, бистро, наверное, это решение мелких насущных вопросов. И в этом, условно говоря, низком мире это до сих пор модно.
Также у некоторых водителей полицейские обнаружили холодное оружие, причём далеко не все смогли объяснить, зачем им понадобился нож под сиденьем. Однако самым неожиданным, как рассказали силовики, для них оказался эпизод с нетрезвым пассажиром такси, который во время движения почти полностью высунулся в окно. Молодой человек объяснил, что таким образом пытался произвести впечатление на свою спутницу, с которой он распивал спиртное на заднем сиденье. Причём ответить за опасную езду пришлось таксисту: его привлекли к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров.