ЦБ 20.10
$70.97
82.68
ММВБ 20.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Рекламный эффект мундиаля увеличил поток туристов в Петербург

Минувшее лето оказалось рекордным по загрузке городских гостиниц.

Как подсчитали в агентстве JLL, отели приняли на 15% больше постояльцев, чем в сезон Чемпионата мира. Заполняемость номерного фонда приблизилась к отметке в 90%.

Самыми востребованными традиционно оказались демократичные сегменты. Их почти полностью заселили организованные тургруппы. Стоимость размещения при этом в сравнении с 2017-м упала на 17%. Однако доходность отелей в целом повысилась, благодаря постоянной нагрузке.

Вместе с тем в люксовых гостиницах цены за год практически не изменились и составили чуть более 30 тысяч рублей за ночь. Здесь приток клиентов увеличился примерно на 7%. Основной всплеск делового туризма произошел во время Петербургского международного экономического форума.

Специалисты рынка недвижимости связывают всплеск интереса иностранных гостей исключительно с прошедшим футбольным событием. Однако этот фактор справедлив только для Москвы. Дело в том, что значительное количество европейцев в прошлом сезоне сознательно отказались от поездки в заполненный фанатами город. Теперь же Северная столица будет возвращаться к высоким показателям 2016 года.

Вице-президент Федерации Рестораторов и отельеров по гостиничному бизнесу Вадим Прасов Если посмотреть статистику прошлого года для Санкт-Петербурга и для Сочи, то для них мундиаль был менее успешен, чем традиционные периоды для этих же городов. В том же Санкт-Петербурге мундиаль проходил в самый высокий сезон белых ночей – это июнь и июль. Туристы европейских стран, которые при понимании, что будет Чемпионат мира по футболу, свои поездки перенесли на август, сентябрь или на следующий год. Не многие из них были готовы ехать одновременно болеть по понятным причинам, хотя все прошло безопасно. Загрузка отелей Санкт-Петербурга в период мундиаля была несколько ниже, а отельеры считают, что недополучили выручки по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что треть россиян провела летний отпуск дома. Почти столько же отдыхали на даче. Каждый десятый респондент путешествовал по российским городам. Такое же количество отправилось в Краснодарский край и Крым. За границей провели каникулы 8% опрошенных. Отмечается также, что две трети жителей в целом остались довольны своим отдыхом.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургские бизнесмены посмотрели на историю России через историю Центробанка
Место встречи – Центральный банк. Если людей объединяют не только деловые отношения, но и общность интересов, они используют любую возможность провести…
В России растет рынок перепродажи люксовых вещей
В то же время, пока показатели ниже, чем в других странах.
В лаборатории СПбГУ будут тестировать сеть 5G
В Петербурге появилась сеть 5G. Пока только для студентов СПбГУ, которые будут разрабатывать продукты для новой технологии.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.