Прямой эфир Sharingbest моб - 2 декабря

16.10.2018

Redmond вновь в центре внимания. Петербургская прокуратура подала иск о неуплате 3 млрд рублей налогов

Спустя год после ареста Дианы Желязковой, генерального директора компании «Технопоиск», работающей под брендом крупнейшего в России производителя кухонной техники, петербургская прокуратура подала новый иск о неуплате 3 млрд налогов. 2/3 суммы должна выплатить лично Желязкова. Прокуратура требовала приговорить топ-менеджера к 2,5 годам тюрьмы, но суд ограничился годом общего режима.
Читайте также

Напомним, впервые о проблемах «Технопоиска» заговорили еще в 2017 году. Тогда же прошли первые обыски по делу о мошенничестве с недвижимым имуществом фирмы. В частности по данным «Фонтанки» вскрылись фальсификации с документами, подписанными в 2016 году от находящегося при смерти совладельца компании Максима Агиенко. По версии следствия, наследникам покойного был причинен ущерб на сумму свыше 1 млрд рублей. Как заявила жена Агиенко, она не смогла получить от Желязковой, а так же от еще одного учредителя Андрея Синявина никакой информации о деятельности компании, а на единственной встрече в мае якобы услышала, что вступать в наследство ей смысла нет, так как прибыли она не увидит. В итоге суд арестовал Диану Желязкову, а Андрея Синявина объявил в федеральный розыск, предприниматель успел скрыться в США. Озже он заявил СМИ, что находится в Силиконовой долине и с деловым визитом изучает методы управления ведущими IT-компаниями. Несмотря на обещание из-за рубежа он так и не вернулся. Диана Желязкова сначала отрицала вину, но потом поменяла тактику и согласилась с предъявленными обвинениями в неуплате налогов, однако указала, что в то время, как она пришла работать в фирму ее руководители уже активно практиковали схему сокрытия доходов.

Между тем в будущем в деле могу появиться новые эпизоды. Как ранее сообщил «Фонтанке» адвокат Алексей Белкин, в документах гонконгской компании, совладельцами которой в равных долях выступали все три предпринимателя, так же произошли необъяснимые изменения и Агиенко из числа собственников пропал. Заверенные копией документы от китайской стороны юрист пообещал передать следствию.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.