ЦБ 06.08
$73.17
86.65
ММВБ 06.08
$73.2
86.68

Петербуржец призвал к ответу депутата Госдумы за предвыборные обещания

«Роддом так и не построили». Петербуржец решил воспользоваться законом, который позволяет узнать у депутата Госдумы, выполнил ли он предвыборное обещание. Business FM не стал дожидаться, когда парламентарий ответит на письмо избирателя, и озвучил вопрос по телефону.
Читайте также

Воспользоваться «правом на ответ» решил житель Приморского района Павел Чупрунов. В письме, которое опубликовано в Фейсбук, он по-житейски признается, что не так давно нашел на книжной полке предвыборную программу Владимира Катенёва. В свое время программа ему понравилась, и на думских выборах в сентябре 2016 года Чупрунов, выполняя гражданский долг, поставил галочку напротив фамилии руководителя петербургской торгово-промышленной палаты. Трудно сказать, стал ли голос Чупрунова решающим, но Владимир Катенёв прошел в Госдуму от Петербурга. Спустя год избиратель решил напомнить о двух пунктах предвыборной программы депутата. В первом пункте говорилось о создании кластера оздоровительного и медицинского туризма в Курортном районе. Правда, здесь будущий депутат писал лишь о намерении разработать «детальные и долгосрочные, устойчивые планы». Во втором пункте избиратель ссылается на предвыборное интервью, в котором Владимир Катенёв высказался за строительство родильного дома в Приморском районе. Более того, назвал строительство одним из основных пунктов своей программы и подчеркнул, что «это будет сделано». Мы уточнили этот пункт у самого Владимира Катенёва.

За подробными комментариями журналист Business FM обратился в приёмную Владимира Катенёва. В официальном ответе говорится, что начало строительства роддома в Приморском районе запланировано на 2020 год. Другими словами, депутат может успеть сдержать обещание, поскольку полномочия нынешнего созыва Госдумы заканчиваются в 2021 году. Проблема заключается в том, что в настоящий момент родильный дом не включен в Адресную программу Петербурга. Экс-депутат Заксобрания от Приморского района Марина Шишкина напоминает, что в районе проживает примерно полмиллиона человек. Чиновники обещали выделить два участка для строительства, однако их судьба не известна, а тема оказалась закрытой – резюмирует Марина Шишкина.

Возвращаясь к теме обещаний, которые дают депутаты и чиновники, отметим, что в Интернете существует «сервис контроля обещаний». По статистике одноименного сайта, в копилке Георгия Полтавченко 22 выполненных и 17 невыполненных обещаний, у Игоря Албина по 5 в «обеих корзинах», а у Виталия Милонова 8 невыполненных и 6 выполненных. Правда, в последнем случае кажется, что чем больше обещаний не сдержит Виталий Валентинович, тем лучше. Взять хотя бы его угрозы запретить iOS 8.3, если в ней останутся смайлики однополых семей или намерение собрать подписи против участия России в «Евровидении».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.