ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Новости компаний: Сбер, IKEA, Wartsila

Сбер и правительство Новгородской области провели дизайн-сессию по ИИ в Великом Новгороде, с бывших владельцев магазинов IKEA в России взыскали 1,3 миллиарда рублей, иск Балтийского завода о взыскании с финской компании Wartsila почти 8 миллионов евро платежей по гарантиям заново рассмотрели в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. Подробнее об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Шубхам Дхаге / unsplash.com - Источник

Отчёты и планы

Петербургская компания «Альтернативные решения» выполнила работы по подъему на берег плавучего дока ПД-27 массой около 800 тонн для ремонта и очередного освидетельствования Российским Классификационным Обществом. В общей сложности на подготовительные работы и сам подъем сооружения ушло 60 календарных дней. Собственником судоремонтного сооружения является предприятие «Экострой». Плавдок находился в эксплуатации с 1971 года.

В Великом Новгороде состоялась дизайн-сессия Сбера и регионального правительства, посвященная использованию технологий искусственного интеллекта. Каждая из пяти проектных команд занималась разработкой идей по использованию AI в различных сферах, таких как здравоохранение, образование, спорт, транспорт, государственное управление и развитие городской среды. Благодаря данной технологии возможно внедрение проактивных госуслуг, прогнозирование потребностей жителей и бизнеса, а также создание персонализированных сервисов.

Арбитраж

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти взыскал с бывших владельцев магазинов IKEA в России (компании «Ингка сентерс рус проперти Е») 1,3 миллиарда рублей в пользу «Северного научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации», пишет «Коммерсантъ». По информации издания, поводом стал отказ дочки шведского холдинга строить торгово-развлекательный центр «Мега Новоселье». Отмечается, что конечная сумма требований была снижена на 210 миллионов рублей.

Иск Балтийского завода о взыскании с финской компании Wartsila Oyj Abp почти 8 миллионов евро платежей по гарантиям Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти заново рассмотрел и повторно отказал истцу в удовлетворении требований, сообщает ТАСС. Иск к «Вяртсиле» Балтийский завод подал еще в августе 2022 года. Предприятие просило взыскать денежные средства в связи с тем, что финская сторона не исполнила обязательства по контрактам на поставку оборудования для строящихся третьего и четвертого серийных атомных ледоколов проекта 22220 «Якутия» и «Чукотка».

Аукционы и тендеры

«Петербургский метрополитен» определился с подрядчиком для капремонта вестибюля и наклонного хода станции «Удельная». Контракт по начальной стоимости аукциона почти за 2 миллиарда рублей подпишут с единственным участником конкурса — фирмой «Ленспецавтоматика», пишет «Коммерсантъ».

Ленинградский завод по выпуску ЖБИ «Стройдеталь» перешел в собственность залогового кредитора из Петербурга. Согласно информации, опубликованной на Федресурсе, производственный комплекс площадью более 11 500 квадратных метров и земельный участок площадью 24 500 квадратных метров, расположенные в Тосненском районе, проданы в рамках конкурсного производства за 30,3 миллиона рублей. Покупателем выступил залоговый кредитор «Стройдетали», предприниматель Алексей Георгиади, которому принадлежит «Фирма «Элита», торгующая стройматериалами.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    449
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.