ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Новости компаний: Ladoga, Сбер, Газпром

Холдинг Ladoga инвестирует 500 миллионов рублей в расширение завода в Петербурге, корпоративный кредитный портфель Сбербанка на Северо-Западе превысил 1,65 триллиона рублей, структура Газпрома купила проект отеля на Марсовом поле в Петербурге. Подробнее об этом — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Shubham Dhage / unsplash.com - Источник

Отчёты и планы

Холдинг Ladoga инвестирует 500 миллионов рублей в расширение завода в Северной столице, пишет «Деловой Петербург». На предприятии установят дополнительную линию розлива мощностью 18 000 бутылок в час. По информации издания, проект финансируется из собственных средств и позволит увеличить выпуск продукции на 70%, или 3 миллиона декалитров в год.

Корпоративный кредитный портфель Сбербанка на Северо-Западе превысил 1,65 триллиона рублей, а петербургского отделения — 1,18 триллиона. Как уточнили в банке, рост за 2023 год составил 33%, и 27% соответственно. Портфель кредитования застройщиков в Северо-Западном округе увеличился более чем на 20%, превысив отметку в 375 миллиардов рублей, сообщил Алексей Ушенин, управляющий отделением Сбербанка по Петербургу на пресс-конференции по итогам 2023 года Северо-Западного филиала. Среди корпоративных клиентов в разрезе отраслей наибольший темп прироста кредитного портфеля наблюдался в транспорте, логистике, розничной торговле и сельском хозяйстве.

Сделки

Структура Газпрома купила проект отеля на Марсовом поле в Петербурге, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщает издание, в конце января гендиректором застройщика гостиницы — компании «Лотос отели» — стал Александр Куликов, который является полным тезкой бывшего топ-менеджера «РЭП холдинга», входящего в «Газпром энергохолдинг». В банке «Санкт-Петербург», ранее владевшем проектом, от комментариев отказались. В Газпроме на запрос издания также не ответил.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    465
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.