ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Минздрав исключил антибиотики из стандарта медпомощи при ОРВИ

В то же время в новый стандарт медицинской помощи добавили кагоцел и другие препараты.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило новый стандарт медицинской помощи взрослым при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), из которого были исключены антибиотики. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации.

Согласно списку лекарственных средств для медицинской помощи, в новом стандарте отсутствуют антибиотики. При этом в перечень были добавлены другие препараты, в том числе противовирусные, к примеру, кагоцел.

Кроме того, помимо консультации у инфекциониста, кардиолога, невролога, оториноларинголога и терапевта, теперь появилась возможность проконсультироваться с акушером-гинекологом, гематологом и пульмонологом. Также в список инструментальных методов лечения ОРВИ включили пульсоксиметрию.

Изменился и срок лечения острых респираторных вирусных инфекций — стал меньше в два раза, вместо 15 дней на восстановление пациенту отводится неделя.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    592
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.