ЦБ 28.02
$92.04
99.92
ЦБ 27.02
$92.63
100.18
ММВБ 27.02
$
<
BRENT 27.02
$83.44
7680
RTS 27.02
1097.34
Telega_Mob

Минтранс предложил сократить частоту чартеров у перевозчиков, задерживающих авиарейсы

Очередное предложение Минтранса наказывать авиакомпании за задержки рейсов аналитики связали со стремлением ведомства скорее снять с Максима Соколова предупреждение о неполном служебном соответствии.

На этот раз чиновники планируют сократить частоту чартеров у перевозчиков, которые за месяц совершили более 20% вылетов с задержкой минимум в два часа. Как технически будут ограничены перевозки, в министерстве не уточнили. По мнению специалистов, Минтранс может дать соответствующие распоряжения на ведомственном уровне, а может порекомендовать туроператорам прекратить сотрудничество с недобросовестными участниками рынка. Такие действия могут косвенно затронуть и путешественников. Санкции Минтранса, вероятно, обернутся закрытием ряда авиакомпаний, что еще более усилит позиции крупных игроков и спровоцирует рост цен на билеты. Более того, турфирмы рискуют остаться с уже запланированными чартерами, но без перевозчика. О предложении Минтранса рассуждает генеральный директор Ассоциации агентств воздушного транспорта Сергей Демиденко.

Несмотря на многие недочеты проекта, эксперты уверены, что эта мера действительно может быть эффективной. Другой вопрос, что решать проблему нужно в комплексе. В связи с этим выговор Соколову и последовавшая за ним активность министра помогает отрасли в целом. Месяцем ранее Минтранс предложил лишать авиакомпании права выполнять международные рейсы за задержки. Пока этот проект также находится на стадии рассмотрения. Напомним, за последнее время ведомство выступило с множеством инициатив по оздоровлению авиарынка. Чиновники, в частности, предлагали разделить ответственность за нарушение прав пассажиров между перевозчиками и аэропортами и отслеживать долги компаний перед обслуживающими организациями.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Из-за роста цен на какао-бобы в мире стоимость импорта увеличилась более чем в 2 раза.
В Смольном отметили, что основным источником финансирования программы капремонта являются взносы жителей города.
Официальный курс евро на выходные – 96,7517 рубля.
Причем поводы могут быть самыми разнообразными. Достаточно вспомнить недавнюю историю с Климовским патронным заводом, который взяли в оборот после скандала…

Комментарии

    29
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.