ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Крупные фармкомпании Петербурга инвестируют свыше 16,5 млрд рублей в запуск и модернизацию производств

В рамках ПМЭФ-2023 соответствующие соглашения со Смольным 15 июня подписали компании «Фармасинтез-Норд», BIOCAD , «Вертекс», «Компания Алкор Био», и «Р-Фарм».

Аптека - Фото: Mariano Baraldi / unsplash - Источник

Суммарный объём инвестиций в создание новых и модернизацию существующих фармацевтических производств в Петербурге составит более 16,5 млрд рублей. Соглашения о сотрудничестве на полях ПМЭФ-2023 со Смольным 15 июня подписали четыре крупные фармацевтические компании – «Фармасинтез-Норд», BIOCAD , «Вертекс», «Компания Алкор Био», и «Р-Фарм».

Соглашения от имени Петербурга подписал вице-губернатор города Алексей Корабельников.

«Фармасинтез-Норд» инвестирует не менее 5 млрд рублей в период с 2026 по 2029 год в запуск четвертой очереди фармацевтического научно-производственного комплекса. В компании отметили, что развитие площадки позволит создать не менее 500 новых рабочих мест.

Биотехнологическая компания BIOCAD планирует инвестировать не менее 2,5 млрд рублей направлена на оснащение лабораторий и производства аналитическим оборудованием. Кроме того, компания в течение трех лет рассчитывает дополнительно создать 150 новых высокопроизводительных рабочих мест на территории своего комплекса в ОЭЗ «Санкт-Петербург».

«Компания Алкор Био» инвестирует 3 млрд рублей в строительство химико-биотехнологического комплекса по выпуску лабораторного оборудования и реагентов, а также средств бытовой химии и БАД. Начать работы планируют уже в 2023 году, завершить – к 2026 году.

Компания «Вертекс» направит не менее 2 млрд рублей на модернизацию инновационно-производственного комплекса на участке «Новоорловская» в ОЭЗ «Санкт-Петербург». В рамках соглашения компания планирует создать не менее 500 новых рабочих мест на производстве в течение 5 лет, а также продолжить работу по созданию и расширению новых производственных цехов и лабораторий.

Кроме того правительство Петербурга подписало с группой компаний «Р-Фарм» соглашение для реализации офсетного контракта, заключенного в январе 2023 года, который подразумевает строительство высокотехнологичного фармпроизводства до 2026 года. Инвестиции в проект составят свыше 4 млрд рублей. В рамках соглашения о сотрудничестве «Р-Фарм» подтвердила намерение о создании на производстве 300 новых рабочих мест и выпуске не менее 40 МНН готовых лекарственных препаратов. Напомним, в январе 2023 года Смольный и «Р-Фарм» заключили госконтракт контракт сроком на 10 лет. По условиям договора, городские власти на протяжении 7 лет после завершения строительства предприятия будут закупать у компании препараты на общую сумму свыше 8,5 млрд рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    150
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.