ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

ФССП нашла способ ускорить взыскание штрафов с автомобилистов

Пилотный вариант по итогам 2023 года показал эффективность собираемости штрафов ГИБДД на уровне 84%.

Фото: t.me/guobddrus - Источник

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выявила возможность ускорить собираемость с граждан РФ штрафов по линии ГИБДД. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора службы Дмитрия Аристова, все они будут отрабатываться одним отделом, вместо того, чтобы рассылаться по регионам.

По словам главы ФССП, за прошлый год на исполнение поступило 22 миллиона штрафов ГИБДД (почти треть работы службы). Однако эти штрафы по большей части не превышают трех тысяч рублей, то есть приставы не имеют возможности работать с имуществом должников.

В настоящее время служба получает все постановления по штрафам ГИБДД в электронном варианте в центральный аппарат, после чего рассылает на исполнение по регионам.

«Это имело смысл, когда у нас не было полного взаимодействия с кредитными организациями. Сейчас уже более 300 кредитных организаций ведут с нами взаимодействие, и теперь нам нет никакого смысла рассылать эти штрафы на территории», — рассказал Аристов.

В связи с этим в новом Главном межрегиональном управлении образован спецотдел централизованного электронного исполнения. Как пояснил директор службы, работа данного отдела заключается в том, что все штрафы, вынесенные в электронном виде, будет направляться к ним, после чего сотрудники отдела будут рассылать запросы о счетах в банках. В случае обнаружения денежных средств, с них будет производиться взыскание.

Аристов отметил, что в 2023 году отдел начал работу в пилотном варианте и в итоге показал эффективность взыскания штрафов ГИБДД на уровне 84%. При том, что общая эффективность в год не превышает 50%, а за два года (когда может взыскиваться штраф) — 75%.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    567
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.