ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Финские таможенники вернули восемь машин с начала действия запрета на въезд автомобилей с номерами РФ

Указанная мера вступила в силу с 16 сентября 2023 года. Запрет касается транспортных средств, зарегистрированных в России.

МАПП Нуйямаа – Брусничное - Фото: Tuomas Vitikainen / commons.wikimedia.org - Источник

Сотрудники Карельской таможни рассказали, сколько автомобилей с российскими номерами вернули из Финляндии с начала действия запрета на въезд машин с регистрацией РФ. По информации начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Карельской таможни Владимира Мартемьянова, речь идет о восьми транспортных средствах.

С 16 сентября по 24 сентября 2023 года через многосторонние автомобильные пункты пропуска в регионе деятельности Карельской таможни границу пересекло 6 087 человек, рассказали Business FM Петербург в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ). Из них 4 872 — россияне, 1 215 — иностранцы.

Таможенники посчитали, что за это время границу пересекли 3 862 машины, из них с российскими регистрационными знаками — только 86. В итоге последних оказалось в 44 раза меньше, чем зарегистрированных за границей — с иностранными номерами на таможне зафиксировали 3 776 авто.

Напомним, что, согласно пресс-релизу Министерства иностранных дел Финляндии от 15 сентября 2023 года, запрет на въезд на территорию Суоми не распространяется на граждан ЕС, постоянно проживающих в России, или имеющих два гражданства, а также членов их семей. Кроме того, до сих пор в Финляндию могут въехать дипломатические транспортные средства и транспортные средства, используемые по гуманитарным соображениям.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
Разрешение на въезд обойдется в 102,5 доллара.

Комментарии

    128
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.