22.12.2017

Более половины российских страховых компаний могут закрыться

Это произойдет, если их обяжут увеличить минимальный размер уставного капитала до 300 млн рублей. Сейчас порог составляет 120 млн.

Отметим, что законопроект, который может кардинально изменить ситуацию на рынке страхования, Госдума уже приняла в первом чтении. В свою очередь Всероссийский союз страховщиков обратился в ЦБ с просьбой смягчить требования. В организации подчеркивают, что 300 млн к середине 2017 года не набирали 152 компании. При этом около 100 организаций не занимаются страхованием жизни и обязательными видами страхования: они не могут увеличить капитал за счет прибыли, а инвесторы для них вряд ли найдутся. В ВСС предлагают предусмотреть для таких компаний отдельные условия. Комментирует президент Союза Страховщиков Петербурга и Северо-Запада Ирина Лукашевич.

Как сообщили Ведомости со ссылкой на представителя регулятора, ЦБ принял письмо Всероссийского союза страховщиков к вниманию, но говорить о возможных изменениях пока рано. Сейчас резонансный законопроект дорабатывают ко второму чтению. При этом рассмотрят его не раньше следующего года.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.