ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$83.39
7443
RTS 30.05
1167.72
Telega_Mob

Роман Никонов: Мы верим, что конкретные люди определяют то, какими будут наш город и наша страна

В марте в Петербурге состоялось вручение Знака признания «Свои Люди». Церемония учреждена холдингом Nikonov group и призвана отметить выдающихся людей за развитие бизнеса в Северной столице и России. На торжественном мероприятии собрались генеральные директора компаний, рестораторы, продюсеры, писатели, художники, парфюмеры и другие выдающиеся мэтры своего дела. Подробнее о премии шеф-редактору Business FM Петербург Максиму Морозову рассказал учредитель знака признания «Свои Люди», основатель холдинга Nikonov Group Роман Никонов.
Интервью

Роман Никонов - ФОТО: Пресс-служба холдинга Nikonov Group

Максим Морозов: Петербурге в разное время существовало, наверное, несколько десятков деловых премий. Почему вы решили учредить собственную, и чем она принципиально отличается от других премий?

Роман Никонов: Мы верим, что конкретные люди, их лидерские стремления, вера, мотивация и дела определяют то, какими будут наш город и наша страна.

В потоке разных историй и времен всегда должна быть надежная и твердая опора — Свои люди, дающие вдохновение и силы для развития нашего города и страны. Именно поэтому холдинг Nikonov Group учредил Знак признания «Свои люди» для того, чтобы отметить бизнес-сообщества и лидеров в разных отраслях, и придать им еще больше сил для свершений. Каждый из них внес значимый вклад в развитие нашего, города, общества и страны. Это настоящие лидеры, за которыми перспективное завтра. Их деятельность по-настоящему вдохновляет.

Отличие Знака признания от других деловых премий в персонализированном подходе к выбору номинации для каждого. В целом, это мероприятие не про конкуренцию с другими премиями, а про чувство и понимание сегодня и завтра. Мы понимаем, что сейчас лучшие времена для формирования эффективной идеологической платформы, которая сформирует будущий финансовый успех.

Именно сейчас необходимо объединяться, создавать круг Своих людей, которые вносят вклад в развитие нашего города и страны!

Мы будем счастливы и рады, если поддержат наш творческий замысел по-настоящему интересные кампании, авторы, художники. Мы ждем волшебства и открыты к сотрудничеству, к созданию новых коллабораций. Нам интересны новые партнеры, будем рады любой новой сказке, новому проявлению, если, это, действительно что-то настоящее, с новым смыслом. Мы открыты к сотрудничеству, но только внутри страны. Совместная коллаборация может принести свежие идеи и решения, и мы готовы поддержать такого партнера внутри того круга, который будет формироваться.

Максим Морозов: По какому принципу вы создавали номинации? Как оценивался вклад того или иного номинанта в развитие петербургского и российского бизнес-сообщества?

Роман Никонов: Мы провели достаточно большую работу, наблюдали за будущими номинантами на протяжении года, тщательно анализировали их деятельность, не только ту, что на виду, а гораздо глубже. Хотели сделать персональные номинации для каждой знаковой фигуры, рассказать и показать достижение, развитие, подчеркнуть значимость вклада в развития петербургского и российского бизнес-сообщества. Представить такие номинации, которых не делал еще никто. Это лишь начало и первая церемония, и, конечно, только лишь малая часть знаковых фигур нашего города. Хотелось отметить и представить больше номинантов, и у нас уже на конкурсной основе формируется новый список претендентов. Но сразу невозможно обо всех рассказать, есть тайминг церемонии, как вы знаете, ее статус, и мы очень ценим время наших гостей.

Максим Морозов: Во время подготовки премии вы проанализировали большой массив данных, в том числе о деловом климате в Петербурге и России. Как бы вы могли его охарактеризовать? И как он меняется в динамике, на ваш взгляд?

Роман Никонов: Сейчас — лучшее время для развития, для объединения, для реализации совместных проектов, эффективных коллаборации с сильными людьми — со своими людьми. И мы видим и чувствуем этот отклик от партнеров, от бизнес-сообществ, от представителей культуры, искусства, спорта. Мы все стали более открыты друг к другу — и это вдохновляет на новые свершения, дает поддержку, чувство стабильности, опоры которой нам порой так не хватает.

Максим Морозов: В чём, на ваш взгляд, в принципе заключается значимость деловых премий и мероприятий для бизнес-сообщества, особенно в период экономической волатильности и общей неопределённости?

Роман Никонов: Значимость заключается как раз в создании круга своих людей, проведения теплых встреч в обществе среди единомышленников, в общении, которого также нам очень всем не хватает. Значимость в поддержке, оценке деятельности.

Я считаю, нужно городиться своими активностями, проектами, идеями, разработками, демонстрировать свои таланты, — это важно и не стоит стесняться — все это заряжает на успех и мотивирует других.

Вместе мы сможем найти необходимые ресурсы, чтобы сделать наш город и страну еще сильнее и успешнее, воспитать новое поколение эффективных, профессионалов – настоящих личностей, которые продолжат наш путь.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).
На прилавках Северной столицы в ближайшее время появится кофе из Мьянмы, а петербургский бизнес может начать поставки в эту республику Юго-Восточной Азии…
Суд частично удовлетворил заявление «Русхимальянса», выступающего оператором проекта комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге, ВТБ запускает…
Изменения коснутся нескольких трасс во Всеволожском, Ломоносовском и Выборгском районах 47-го региона.

Комментарии

    404
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.