ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Новости компаний: «Л1», Ленинградская АЭС, «Петрович»

Девелоперская компания «Л1» откроет семейный хостел в Сочи, первые два советских блока Ленинградской АЭС с реакторами РБМК-1000 планируют начать выводить из эксплуатации в 2025 году, ушедшая с российского рынка IT-компания JetBrains избавляется от последней недвижимости в Петербурге. Об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Moritz Lüdtke / unsplash.com - Источник

Отчёты и планы

Девелоперская компания «Л1» откроет семейный хостел в Сочи. Объект начнёт работу в середине декабря. Как пишет «Коммерсантъ», система размещений с номерами от стандартного до рассчитанного на 6–7 человек, будет действовать на базе ЖК «Морская симфония». Летом 2024 года откроется вторая очередь хостела, он будет ориентирован на более молодых постояльцев.

В Петербурге появится новая сеть торговых центров. По информации РБК, компания «Кронунг» строит сеть торговых центров микрорайонного формата в новых жилых массивах Северной столицы и Ленобласти из 5 объектов. Первый ТЦ откроется в Новогорелово в следующем году. Опрошенные изданием эксперты считают, что небольшие объекты в новых жилых массивах сейчас — самый перспективный и востребованный формат торговой недвижимости.

Первые два советских блока Ленинградской АЭС с реакторами РБМК-1000 планируют начать выводить из эксплуатации в 2025 году, после получения лицензий на проведение работ, сообщил на пресс-конференции в ТАСС замгендиректора — директор филиала «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция» Владимир Перегуда. По его словам, вывод из эксплуатации двух старейших энергоблоков ЛАЭС, запущенных в 1973 и 1975 годах, запланирован в связи с исчерпанием ими своего ресурса и их замены современными российскими реакторами нового поколения.

Арбитраж

В Петербурге с деятеля киноиндустрии требуют свыше полумиллиарда рублей. Компания «Петровский арт лофт» потребовала более 635 миллионов рублей с фирмы «Киносити девелопмент», которая принадлежит экс-главе «Ленфильма» Эдуарду Пичугину и Андрею Лукичеву, пишет портал «Новый проспект». Соответствующий иск был зарегистрирован в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти в конце ноября. Подробности дела пока неизвестны.

Ушедшая с российского рынка IT-компания JetBrains избавляется от последней недвижимости в Петербурге. Два офисных объекта в Приморском районе и участок покупает сеть «Петрович», пишет РБК. JetBrains объявила о приостановке работы в России и Белоруссии в марте 2022 года, вскоре было принято решение об уходе с рынка. В мае компания выставила на продажу все свои активы. В собственности JetBrains находился бизнес-центр Universe на Васильевском острове, два здания на Приморском проспекте, а также недостроенный офис рядом с ними площадью 35 000 квадратных метров. Эксперты оценивали стоимость офисов JetBrains более чем в 7 миллиардов рублей.

Аукционы и тендеры

В Северной столице ищут подрядчика, который проведет диагностику объектов «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Как пишет «Коммерсантъ», со ссылкой на сайт госзакупок, стоимость контракта превышает 1 миллиард рублей. В описании закупки указано, что проверка объектов предприятия должна быть выполнена для нужд компании «Газпром диагностика». Отмечается, что конкурс неконкурентный.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    74
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.