ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Промышленность Петербурга посчитали по осени: открытия последней недели

В Петербурге почти одновременно начато строительство сразу несколько крупных промышленных объектов. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в своем традиционном выступлении на Радио России.

ФОТО: www.gov.spb.ru

Так, 14 сентября был заложен новый нефтяной терминал в Большом морском порту Санкт-Петербурга. Инвестиции в строительство, по словам губернатора, составят 10 миллиардов рублей. Новый комплекс будет создан на месте нынешнего резервуарного парка площадью 11 га в южной части порта. Старые одностенные резервуары, некоторые из которых были построены еще в 1960-х, заменят на современные, с двойными стенками, что должно исключить риски разлива нефтепродуктов.

Также на прошлой неделе был открыт новый завод по производству электроники компании «Макро ЕМС» в промзоне «Обухово» во Фрунзенском районе. Здесь общие инвестиции составят около 1 млрд рублей, причем 600 млн рублей уже вложены в первую очередь проекта. Отметим, что первый производственный комплекс, который уже начал работу, был построен всего за год. Завод уже сегодня выпускает для разных заказчиков широкий ассортимент продукции – в том числе системные платы для различного телекоммуникационного оборудования и другие специальные устройства. В планах - выпуск твердотельных накопителей и автомобильной электроники.

Кроме того, по словам губернатора, правительство города согласовало создание новой промышленной зоны на севере города в Выборгском районе. Она будет располагаться в промзоне «Парнас» между 8-м Верхним переулком, проспектом Энгельса, 9-м Верхним переулком и административной границей с Ленинградской областью. Сейчас большая часть будущей промзоны не застроена или используется как стоянка для большегрузной техники.

Среди проектов, готовых к запуску – новый трубный завод «Петерпайп» в Невском районе. Там за три года планируется построить двухэтажное здание с производственным цехом, лабораторией и техническими помещениями. Инвестиции составят почти 200 млн рублей. Также на прошлой неделе одобрен займ в 2 млрд рублей от Фонда развития промышленности для Петербургского тракторного завода (входит в группу компаний «Кировский завод»).

Отдельно сообщается, что с начала этого года в Санкт-Петербурге введены в эксплуатацию 8 новых промышленно-производственных объектов. Ранее, 13 сентиября, на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства Александр Беглов напомнил, что в прошлом году в городе были открыты 15 новых производств.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Финский сыр в Петербурге еще год будет только нелегальным
Официальные поставки целого ряда «санкционных» продуктов будут невозможны в течение как минимум еще одного года. На «сером» рынке Петербурга финский сыр…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.