ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Куба отменила карантин для иностранных туристов

С 7 ноября по прибытии на Остров Свободы достаточно предъявить международный сертификат о вакцинации, в том числе российскими препаратами.

Куба - Фото: Alexander Kunze / unsplash- Источник

Обязательный карантин для иностранных туристов, приезжающих на Кубу, отменен с 7 ноября. При этом кубинские власти заявили, что с 15 ноября будет прекращена также проверка ПЦР-тестов на границе.

Попасть на Остров Свободы теперь можно, предъявив «паспорт здоровья», либо международный сертификат о вакцинации против COVID-19, в том числе любыми российскими препаратами. До 15 ноября все еще можно въехать в страну по результатам отрицательного ПЦР-теста, который должен быть сделан не позднее, чем за три дня до прибытия на остров.

На Кубе успешно проведена массовая вакцинация: на сегодняшний день хотя бы одной дозой привиты 99% населения – именно благодаря этому стало возможным снятие ограничительных мер в стране.

Петербург связан с Кубой прямым авиасообщением: регулярные рейсы есть на популярные кубинские курорты Варадеро и Кайо-Коко.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным оперштаба от 7 ноября, за прошедшие сутки зафиксировано 2551 новый случай заболевания коронавирусом в Петербурге: почти на 20% меньше, чем днем…
Прививка иностранной вакциной, а также отрицательные ПЦР-тесты не смогут стать пропуском на мероприятие. Единственный дополнительный вариант – справка…
В 2022 году средняя цена за пачку сигарет составит порядка 150 рублей. Цены вырастут засчет повышения акцизов с 1 января на 4%.
Теперь для подтверждения кода о вакцинации можно будет предъявить студенческий, военный билет, а также пенсионное или служебное удостоверение.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.