ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Иностранные гости не смогут принять участие в работе международных форумов в Петербурге из-за QR-кодов

Прививка иностранной вакциной, а также отрицательные ПЦР-тесты не смогут стать пропуском на мероприятие. Единственный дополнительный вариант – справка о медотводе.

VII Петербургский Международный Инновационный Форум - Фото: Константин Козлов - Источник

Международные форумы в Петербурге пройдут без участия иностранных гостей. Всё дело в системе QR-кодов, которую ввел Смольный в том числе для конгрессно-выставочных мероприятий.

Участники, гости, журналисты, организаторы и работники стенда для допуска на мероприятие должны предъявить QR-код о вакцинации от коронавируса или о перенесенном заболевании с портала Госуслуг, либо справку о медицинском отводе от прививки.

Прививка иностранной вакциной, а также отрицательные ПЦР-тесты не смогут стать достаточным основанием для участия в работе мероприятий.

Отступление от правил допустили организаторы Международного жилищного конгресса: принять участие в мероприятии можно будет также при наличии документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины, либо же QR-кода, подтверждающего ПЦР-тест.

Кроме того организаторы жилищного конгресса предлагают участникам, не успевшим привиться до мероприятия, сделать это непосредственно на пути туда: на сайте опубликован перечень платных лабораторий в районе отеля Парк Инн «Прибалтийская», где и пройдет конгресс 8-12 ноября.

Всего на следующей неделе в Петербурге должно состояться не менее пяти международных мероприятий: соответствующая информация есть в календаре сайте Конгрессно-выставочного бюро Петербурга. Среди них Международный жилищный конгресс (8-12 ноября), Международный форум «Российский промышленник 2021» (9-11 ноября), Петербургский международный инновационный форум (10-12 ноября), и другие.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В 2022 году средняя цена за пачку сигарет составит порядка 150 рублей. Цены вырастут засчет повышения акцизов с 1 января на 4%.
Теперь для подтверждения кода о вакцинации можно будет предъявить студенческий, военный билет, а также пенсионное или служебное удостоверение.
При этом советские корпуса завода им. Козицкого на Васильевском острове пойдут под снос. На их месте появятся новые жилые дома высотой от 5 до 9 этажей.
Прививку смогут сделать дети от 5 до 11 лет, при этом вакцинацию для детей более младшего возраста в стране планируют одобрить весной 2022 года. В это…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.