ЦБ 11.07
$77.9
91.5
ММВБ 11.07
$
BRENT 11.07
$68.88
5366
RTS 11.07
1104.94
Telega_Mob

Ресторан Tao Panasian Express на набережной реки Карповки

Сначала мне не нравилось название «ТАО», ведь был уже в Петербурге такой ресторан на Конюшенной. Потом слово «экспресс» на маркизах — дикий, неслыханный диссонанс вывески и «нутра», ведь можно прохожему решить, это место перекуса, забегаловка, окошко при ресторане. А это классный, красивый паназиатский проект от команды бургерных «Бюро». С другой стороны, возможно, я не прав: даже в 13 часов будних довольно много гостей заходят и почти не уходят, почитав меню. И едят, и платят, и не ждут ланча. Цены не экспресс: «Филадельфия» — 1200, нигири — 500-600 за пару, чай — 600.

Фото: Борис Критик

Интерьер не очень нравился на анонсирующих фото: как искусственный интеллект нарисовал свои фантазии, где мне не сложить антураж. Но сразу от входа и из трёх мест зала, где сидел, прямо попадание. И почти премия «Дизайн Года» и картинке приятной перед глазами, и удобству гостей. Здорово говорю дизайну, что структурой, настроем — антистоловая, не кафе, тут большинство мест относительно приватные — нет плохих столов, что ж такое. Есть относительно обособленные карманы метр на метр, есть разные уровни, шторки, игра светом — даже она отделяет гостей. Одно но: рекордом за полгода шатаются столы на кафельном полу. Креветочные чипсы так надоели уже, что, мне кажется, лучше не давать. Шикарно сделаны ананасы кимчи с авторскими нотами, что учитывают естественную сладость как отличие самого ананаса от капусты. Ролл «Филадельфия» дорого, а дёшево, ибо один из лучших за год! Икра сверху, но не мешает и есть удобно. Рис великолепный, сыра не перебор, лосось звучный, когда не хочется смотреть, сколько миллиметров толщины. Хрустящие баклажаны с томатами и муссом из угря, что портит неплохое блюдо: через минуту водицей уходит на дно, смешивается с помидорным соком, приобретает некую неприятность соседства, да и ни одного намёка на вкус. Супа всего четыре, выбора у меня не было — у них ТРИ том яма в меню, тогда Сею рамен с курицей су-вид, где лапши немного, но она отличная, бульон чуть менее плотный, чем ждёшь как основу, и некрасивая курица! Обещают «феерию многих перцев, что будет раскрываться постепенно» в говядине по-сычуаньски — почти «Оскар» за сторитейл. И «Оскар» повару: лучшая версия, что ел в городе! Единственное блюдо с пометкой ОСТРО в меню, и это не слова, а реально сложное раскрытие трёх острот, да нежная говядина в хрустящем плену Майяра. Ещё один хит — Лапша WOK в китайском стиле. Доля овощей, уйма меленьких бэби-шампиньонов, тонкие пластинки нежного мяса, битые огурцы сверху, соус, смесь, когда вок соединяет всё, рождает новое из набора частей. Тонкие, от этого лёгкие, умелые, яркие Манговые блинчики с приятной прослойкой — творожной сливочной, и вовсе не сладко, пока не взял варенье. Сервис ресторана, и очень хорошего — гардероб, слова, предложения, акценты. Это ещё один упрёк к вывеске «Экспресс». Ведь процент новых гостей в таком проходном месте должен быть достаточный. Чего и желает хорошему заведению уже сейчас Борис, который живет в интернете!
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией

Рекомендуем

О том, почему китайцы отказались транслировать матчи АПЛ и как амбиции Дональда Трампа могут помешать сотрудничеству «Нь...
В Петербурге продолжается «мозговой штурм» на тему мер господдержки бизнеса. Заксобрание приняло законопроект о налогово...
По словам эксперта, массовые мероприятия должны охранять полиция или Росгвардия. В остальных случаях необходим разумный ...
Гость программы - народная артистка России Лариса Луппиан

Комментарии

CAPTCHA