ЦБ 27.10
$80.97
94.08
ММВБ 27.10
$
BRENT 27.10
$66.03
5346
RTS 27.10
989.72
Telega_Mob

Ресторан Salve в Басковом переулке

Только через полтора года на месте ресторана Giro в БаскОвом переулке, в самом заметном доме, открылся новый проект. Вроде, имя хозяйки которого ново, но если открыть её семейный альбом, получится, что все козыри опыта на руках. Читаю сайт: «SALVE — новый итальянский ресторан. За жизнеутверждающим девизом "Tutti a tavola!", что означает "Все к столу!", стоит Франческа Нарди. В лаконичном, но не скучном меню представлены классические итальянские блюда и специалитеты по семейным рецептам».

Фото: Борис Критик

Пока худшая за несколько месяцев встреча. При наличии гардероба, сижу с курткой под пятой точкой. Худший стол за несколько месяцев: за углом, в самом конце зала, при наличии нескольких свободных — ну предложите хоть два на выбор. Еще много мелочей раздражающих, когда всё копится, то настроен кусаться, и я не про еду. В углу, где сидел, есть зеркало, есть столы под скатертью и стулья, есть окно. Больше ресторана не видел, описать интерьер не смогу.

Впечатление гостя — это не тень релиза, а сумма факторов, зависящих от всей конкретики: места в зале, удачности выбора блюд, людей рядом, магнитных бурь и курса форинта. Вроде меню хвалить, почти всё симпатично, разве что смущает размер и важность раздела «Панини».

Сначала большущая корзинка хлеба комплиментом. Потом Вителло тоннато отличается соусом — интересным, необычным, почти авторским — сливочнее привычного, добрее, жиже. Запеканка аппетитнейшая, и приправлено смело Пармиджано, не скажу, что лучшее в городе, но это очень здорово! Лигурийский суп с морепродуктами, где бульон — самый лёгкий за много месяцев: допускаю, такая идея, больше внимания прекрасным креветкам, мидиям, кальмару, который, кажется, ещё шевелится: по качеству наполнения это топ. И перец-смельчак, и чеснок явный, это всё народное, честное, деревенское-рыбацкое. Орзо с белыми грибами рождает восторг, как лучшее в жанре за много лет. Концентрация грибного вкуса и кусищи порчини, делают претендентом на «Блюдо Месяца». Рекордно много лука, как половина веса по ощущению, почти аль денте, и внимание привлекает не меньше, чем остальное в рекордно жидком, впервые встречаю в соусе Печени по-венециански.



Фото: Борис Критик

Или вот человек заказывает Говяжью отбивную с артишоками. Получает половину ожидаемого-итальянского, с ладонь, ещё и из нескольких частей, не цельную. Безвкусное, не приправленное ничем мясо миллиметрами толщины, да ещё и без грамма радости: залитая жидким соусом, полубульоном назову, подразмокла: если и была аппетитность корочки, её ликвидировали. Уж не знаю, за что именно, предложили десерт в подарок: за встречу и неудобства, за паузы большущие или за критику? Идеальный Семифреддо и Торта Делла Нонна, как бабушка делала.

Итак. Ресторан хороший, это видно. Жаль, не видел его, жаль, испортили настроение. Вроде, и поел, а как в ресторане-то и не был. И сидел за околицей, и паузы двойные от обычных, и чехарда курсов, и не все блюда бы принял на дегустации. С открытия прошло довольно времени, так почему так много косяков, для Бориса, который живет в интернете.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией

Рекомендуем

Генеральный директор «Фирмы Изотерм» раскритиковала повышение тарифов в зоне платной парковки Петербурга, объяснила рост...
Фантастическое море, потрясающие возможности для пляжного отдыха и при этом смешные — другого слова и не подберу — цены...
Наверное, самое важное перед походом — это настрой. Действительно ли «Документалист» — полноценное новое место в историч...
Далеко от Милана и Рима, в умбрийских лесах в коммуне Джано-дель-Умбрия жили два брата: Марио и Джакомо Филиппи Кочетта...

Комментарии

CAPTCHA