ЦБ 11.07
$77.9
91.5
ММВБ 11.07
$
BRENT 11.07
$68.88
5366
RTS 11.07
1104.94
Telega_Mob

Ресторан Kira на Кирочной улице

Увидим ли до конца этого года более масштабный проект, что удивлял еще планами? На месте закрывшегося после всего лишь года работы фуд-холла в одном из зданий фабрики Бебеля напротив Невской Ратуши ресторан Kira от владельцев Жерома на тысячу квадратов, с несколькими кухнями и иностранными шефами. Да, СМЕЛО!

Фото: Борис Критик

Отличное название: сразу понятно, что не только имя, но и производное от Кирочной улицы. Зал большой, и кабы не вкус дизайнера, казался бы если не футбольным полем, то дорожкой для спринта. Зал большой, но хорошо разделён — баром и «холлом» по дороге в туалет и детскую комнату. Зал большой, и вот даже разные люди никому не мешают: есть плюсы у тысячи метров. Меню видишь не на сайте, а уже в ресторане, и оно интересное новыми названиями, вкусное этим, оно разное. Есть мезе по 350, но есть пицца на шесть кусочков, с салями, не с крабом — 1 250, ризотто с томлёной телячьей щекой за 2 000. Или добавить на гарнир греческую фасоль в томатном соусе за тысячу. Но надо все оценивать по качествам.

Тартин с домашним солёным маслом, на дне которого настоящая белёсая сыворотка.  Очень правильная пропорция салата Табуле, только бы чуть большей массой отдавать. Плоско лежит тартар по-римски, наверное, самый сильно соусный за долгое время, это не французский стиль, но близок по ощущению. Kakavia так написано про греческий рыбный суп, сбалансированный, сложный, кисленько-яркий сливочный биск, перебитый в крем, три шикарные бело-рыбные фрикадельки и овощи бодрейшие. Даже с моим опытом возникает вопрос: «А что это такое, ризотто соппрессата?» Премьера: спрессованные в тонкую ткань куски волокнистой, не фаршевой, очень фактурной светлой свинячьей колбасы и тонкий слой базового, согласен с работавшей у стола весь обед хозяйкой Екатериной, ризотто верде, которого я бы прибавил треть веса для баланса.



Фото: Борис Критик

Кеббех из баранины с булгуром, вот когда шикарно, нет вопросиков к цене. Крупа тут и в гарнире, и в котлете, что не делает её менее мясной, менее серьёзной. Кефтедес из говядины на лепёшке выглядит несбалансированно: но это надутый тончайший карман питы, тонкие, но двойные стенки которой держат прекрасно соус, зелень и нежные шарики. Замечательный десерт Греческий тарт с фисташковой пастой, недаром в английском названии слово «baklava» — полон отсылок в тончайшей, как бумага, корзинке. Чинно и красиво подают Мини-бабу с взбитыми сливками, но даже переполненной сиропом, выходит плотной и суховатой.

Хороший ресторан. Был полон скепсиса после прошлого, крайне неудачного проекта этой пары. Мне нравится всё, даже представление, в котором говорят про четырёх иностранцев, отвечающих за три направления кухни! Да, много рассказов соткано в БУДУЩЕМ времени, про веранду или то, что «греческий шеф придумал шестьдесят блюд». Но всё равно стоит составить своё мнение, возможно, о самом большом проекте года, как сделал Борис, который живет в интернете.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией

Рекомендуем

Согласно отчёту компании Ericsson, распространение 5G происходит с опережением всех прогнозов экспертов, а немецкая комп...
Андрей Перцев и Георгий Дарцмелия, я вам рассказывал про его «Чеми», открыли на месте легендарного Жан-Жака на Петроград...
Сегодня импровизированное заседание посвящено банкротству предприятий
Италия и Франция. Три года назад эти страны часто мелькали в наших программах, поскольку представляли особый интерес для...

Комментарии

CAPTCHA