Тартин с домашним солёным маслом, на дне которого настоящая белёсая сыворотка. Очень правильная пропорция салата Табуле, только бы чуть большей массой отдавать. Плоско лежит тартар по-римски, наверное, самый сильно соусный за долгое время, это не французский стиль, но близок по ощущению. Kakavia так написано про греческий рыбный суп, сбалансированный, сложный, кисленько-яркий сливочный биск, перебитый в крем, три шикарные бело-рыбные фрикадельки и овощи бодрейшие. Даже с моим опытом возникает вопрос: «А что это такое, ризотто соппрессата?» Премьера: спрессованные в тонкую ткань куски волокнистой, не фаршевой, очень фактурной светлой свинячьей колбасы и тонкий слой базового, согласен с работавшей у стола весь обед хозяйкой Екатериной, ризотто верде, которого я бы прибавил треть веса для баланса.
Фото: Борис Критик
Кеббех из баранины с булгуром, вот когда шикарно, нет вопросиков к цене. Крупа тут и в гарнире, и в котлете, что не делает её менее мясной, менее серьёзной. Кефтедес из говядины на лепёшке выглядит несбалансированно: но это надутый тончайший карман питы, тонкие, но двойные стенки которой держат прекрасно соус, зелень и нежные шарики. Замечательный десерт Греческий тарт с фисташковой пастой, недаром в английском названии слово «baklava» — полон отсылок в тончайшей, как бумага, корзинке. Чинно и красиво подают Мини-бабу с взбитыми сливками, но даже переполненной сиропом, выходит плотной и суховатой.
Хороший ресторан. Был полон скепсиса после прошлого, крайне неудачного проекта этой пары. Мне нравится всё, даже представление, в котором говорят про четырёх иностранцев, отвечающих за три направления кухни! Да, много рассказов соткано в БУДУЩЕМ времени, про веранду или то, что «греческий шеф придумал шестьдесят блюд». Но всё равно стоит составить своё мнение, возможно, о самом большом проекте года, как сделал Борис, который живет в интернете.