ЦБ 11.07
$77.9
91.5
ММВБ 11.07
$
BRENT 11.07
$68.82
5361
RTS 11.07
1104.94
Telega_Mob

Ресторан КЭФ на набережной реки Мойки

Легендарный с советских времён ресторан «Адамант», Dom, «Щука»... Потом это прекрасное (вроде бы) помещение на Мойке пустовало довольно долго: видимо, не решались, не знали, как оформить и что тут продавать. Залы нового ресторана КЭФ оформили буквами K, расшифровать название не удосужились, дополнили портретами зарубежных музыкантов, счёт снабдили историей группы Queen, меню украсили четвёркой The Beatles, переходящей набережную Мойки.

Фото: Борис Критик

Сложный объект для меня, не знал, как подступиться. Минимально «информировали публику», за это спасибо, сейчас редкость. Не звали десятки рилсмейкеров и блогеров, восторгами рассказать, как всё «у нас вкусно и уютно»! Во всем комплексе в несколько этажей с банкетными возможностями и знакомой анфиладой залов самого ресторана. Читая, собираясь в который, наглаживая галстук, был уверен, что встречу скатерти, бокалы, серебро приборов… Ничего. Столы голо-деревянные, с вазочками только, вяжутся у меня с кафе, но не с рестораном среднего счёта под 3500. И это смущает.

Меню дорогое, ведь так точно будут говорить прохожие, читая выставленное на воздух предложение. Но всегда надо пробовать. Внутри бруска Аранчини с угрём, страчателлой — тянущийся сыр, хорошая корочка, аппетитный, насыщенный рис, густой трюфельный соус, что держит порезанную на шесть частей пластинку на одну нигири. Неплохо, но точно не за тысячу рублей закуска. Нисуаз зачетный — горчичный соус, микс, стручковая фасоль, отменный тунец, жидкое яйцо идеальной консистенции. Полнейшей приятности, комфортности Морковный крем-суп с кальмаром и страчателлой, такой нежный, полный умеренного задора индийских специй, не переваренный ласковый кальмар да «мясистые» нити страчателлы.



Фото: Борис Критик

Когда безупречно, то нет слова «дорого» в моём лексиконе: Спагетти Неро с копчёным палтусом, икрой и водкой. Замечательная паста сама по себе, так и соус громкоголосый, а не просто сливочный. Прямо видно по фасаду, слышно потом: нежнейший, тающий во рту палтус, икра вместо соли... Когда хорошо, тогда и 1400 нормальная цена. Говорю искренне, с водкой вообще не шутят! Фактуры все замечательные, Рапанов с белыми грибами, но как не пробовали блюдо. Соус, моллюски, грибы, очень грубое картофельное пюре — всё пресное. Зато мне нравится всё в тарелке Щупальца осьминога: соус ромеско, что реально связывает все части, припущенный шпинат, сама лапа. Баскский чизкейк, что фактурой, естественной карамелью корочки, отличное блюдо. Не самое интересное, но без претензий.

Неожиданно. Я настроился на халтуру: стены нефартовые шептали плохое… А почти всё понравилось, кроме половины цен в меню. И ведь нет скидок дневных или тестовых, нет хлеба, бесплатной воды или комплЕмента. Но всё равно, описывая плюсы и минусы, при том, что повар понравился, есть сомнения: смогут ли с г-жой Тиной Тёрнер прожить дольше прошлых заведений, причём в более сложные времена для общепита? Что скажите, Артисты, Борису, который живет в интернете.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией

Рекомендуем

В спорте, как в бизнесе, никогда нельзя останавливаться на достигнутом!
Новая исполнительная власть – новые планы.
Литовский турист совершил покушение на картину Рембрандта «Даная».
О том, зачем Юргену Клоппу сёрфер в команде, как триатлонистки лишили себя Олимпиады и в чём смысл одиночества в океане...

Комментарии

CAPTCHA