Меню дорогое, ведь так точно будут говорить прохожие, читая выставленное на воздух предложение. Но всегда надо пробовать. Внутри бруска Аранчини с угрём, страчателлой — тянущийся сыр, хорошая корочка, аппетитный, насыщенный рис, густой трюфельный соус, что держит порезанную на шесть частей пластинку на одну нигири. Неплохо, но точно не за тысячу рублей закуска. Нисуаз зачетный — горчичный соус, микс, стручковая фасоль, отменный тунец, жидкое яйцо идеальной консистенции. Полнейшей приятности, комфортности Морковный крем-суп с кальмаром и страчателлой, такой нежный, полный умеренного задора индийских специй, не переваренный ласковый кальмар да «мясистые» нити страчателлы.
Фото: Борис Критик
Когда безупречно, то нет слова «дорого» в моём лексиконе: Спагетти Неро с копчёным палтусом, икрой и водкой. Замечательная паста сама по себе, так и соус громкоголосый, а не просто сливочный. Прямо видно по фасаду, слышно потом: нежнейший, тающий во рту палтус, икра вместо соли... Когда хорошо, тогда и 1400 нормальная цена. Говорю искренне, с водкой вообще не шутят! Фактуры все замечательные, Рапанов с белыми грибами, но как не пробовали блюдо. Соус, моллюски, грибы, очень грубое картофельное пюре — всё пресное. Зато мне нравится всё в тарелке Щупальца осьминога: соус ромеско, что реально связывает все части, припущенный шпинат, сама лапа. Баскский чизкейк, что фактурой, естественной карамелью корочки, отличное блюдо. Не самое интересное, но без претензий.
Неожиданно. Я настроился на халтуру: стены нефартовые шептали плохое… А почти всё понравилось, кроме половины цен в меню. И ведь нет скидок дневных или тестовых, нет хлеба, бесплатной воды или комплЕмента. Но всё равно, описывая плюсы и минусы, при том, что повар понравился, есть сомнения: смогут ли с г-жой Тиной Тёрнер прожить дольше прошлых заведений, причём в более сложные времена для общепита? Что скажите, Артисты, Борису, который живет в интернете.