ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

О том, что ищут пользователи Яндекса в режиме самоизоляции и новом рынке для компании Huawei

В Яндекс проанализировали статистику поисковых запросов и интересов за последние 3 недели жизни страны в режиме самоизоляции.

Как и следовало ожидать, в топе поисковых запросов гигиена и средства защиты от вируса: мытьё рук, защитные маски и антисептики. В начале апреля подскочил, а затем упал интерес к покупке народных средств: имбиря и куркумы. Люди стали гораздо чаще спрашивать, как сделать что-либо, «не выходя из дома». Количество запросов с этими словами за последнее время выросло в несколько раз. Когда привычные способы провести досуг оказались недоступными, люди стали искать, чем себя занять. Запросов «что почитать», «чем занять ребенка» или как «научиться жонглировать» стало намного больше. Сильно выросло количество запросов о пособии по безработице, причем о вакансиях спрашивают меньше обычного, а о способах заработать — больше. Многие перестраиваются на удалённую работу, хотят купить ноутбук и ищут, как организовать рабочее место.

Huawei присутствует в целом ряде отраслей, включая смартфоны, телекоммуникации и смарт-телевизоры. Недавно компания объявила о намерении 24 апреля запустить новый модуль скоростной зарядки Hauwei HiCharger DC. Он будет использоваться в качестве решения для инфраструктуры зарядки электромобилей. Выпуск быстрой зарядки HiCharger DC знаменует официальный выход Huawei в новую для себя сферу интересов. Семейство энергетических продуктов компании будет охватывать четыре области: энергию для центров обработки данных, энергию для телекоммуникаций, интеллектуальные фотоэлектрические и электрические системы. С выпуском скоростной зарядки для электромобилей, Huawei планирует через несколько лет стать одним из основных поставщиков решений такого рода, по крайней мере, на родном китайском рынке.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Гости программы - Александр Гнедых и Александр Абросимов
Кто куда. Петербургские квартиросъемщики разъезжаются или ведут переговоры с рантье. Арендодатели стараются не сдавать позиций, но все же ищут компромиссы.
О том, зачем арабскому принцу футбольный клуб и как шахматисты зарабатывают на карантине.
В коридорах становится тише. По опустевшим петербургским офисам гуляет призрак рецессии.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.