Зачем продают МакЛарен и почему нельзя красить волосы китайским футболисткам

О том, зачем продают вторую самую успешную конюшню в истории «Формулы-1» и почему «недостаточно чёрные волосы» стали причиной отмены матча.

В Китае отменили матч из-за цвета волос спортсменки - Фото: STR/AFP - Источник

Революционное решение

Как известно, лучший способ стать миллионером в Формуле-1 – прийти сюда миллиардером. Легендарная команда МакЛарен решила продать треть своего гоночного подразделения американским инвесторам. Не справилась с кризисом. Сумма сделки – 185 млн фунтов. Ожидается, что эти вложения позволят регулярно бороться за подиум королевской серии. МакЛарен – вторая самая успешная конюшня в истории чемпионата, за которую выступали такие звёзды, как Айртон Сенна, Алан Прост и Мика Хаккинен. Однако команда не побеждала в формуле с 2012 года, а последний титул взяла в 2008-ом. Соглашение даёт надежду на революцию в этом вопросе: новые совладельцы уже много лет успешно развивают НБА, Высшую лигу бейсбола, а также одну из крупнейших в мире спортивных телекомпаний ESPN.

В футбол берут только натуральных брюнеток

Беспрецедентный случай в истории футбола: в Китае отменили матч из-за цвета волос спортсменки. Девушки из университета Фучжоу собирались сыграть со своими соперницами из Цзимея. Но нарушили правило департамента образования – покрасили волосы. Судья попросил вернуть первоначальный цвет. Несмотря на то, что все участницы выполнили требование, волосы одной из девушек организаторы сочли «недостаточно чёрными». Матч отменили потому, что не нашли замену красавице. В социальных сетях тут же разгорелась жаркая дискуссия. Комментаторы возмущались архаичным запретом на выражение индивидуальности. Однако надо понимать, что в Китае интересы общества с древнейших времён стоят выше интересов отдельного человека. Возможно, в этом кроется секрет не только великолепных спортивных результатов, но и второй по величине экономической системы в мире.

История о настоящем фанате

В матче недели между Ливерпулем и Тоттенхэмом разгромно проиграл Маврикий. Странная, но милая история. Маленькое островное государство заключило рекламный контракт с Ливерпулем на 7 млн фунтов. За эти деньги клуб должен обеспечить рекламу в сетях и на стадионе, а также рассказывать о туризме и инвестиционной привлекательности. Один из пунктов- крутить название сайта на баннерах «Энфилда». Но на игре что-то пошло не так. Страна была написана с ошибкой: вместо «Mauritius» - «Mauritus». Оказалось, виноват не клуб, а сами пиарщики из Маврикия – они прислали такой дизайн. Ошибку вовремя заметил один из болельщиков, который выкупил неправильный домен и поставил там ссылку на настоящий адрес. После такой истории сайт Маврикия точно ждёт аншлаг!

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О безопасности покупки жилья онлайн
По статистике Росреестра, в январе ипотечные сделки в интернете регистрировал каждый десятый покупатель, а уже осенью доля таких пользователей достигла…
Al’Dente паста и вино
Жителям Острова приписывают фобию покидать свой район, они стараются найти все нужные мастерские, сервисы и кружки на Васильевском. Наверное, это имеет…
АНТОН МОРОЗ: Про судьбу апарт-отелей, разорение 70 застройщиков и работу МФЦ
Гость студии - вице-президент «Национального объединения строителей» Антон Мороз.
Бум первичных размещений во время мирового экономического кризиса
Уходящий год вновь подтвердил аксиому нынешнего экономического уклада – фондовый рынок и реальный сектор развиваются вполне независимо друг от друга и…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.