ЦБ 31.07
$73.14
86.99
ММВБ 31.07
$73.5
90.03

Возвращение Эвереста и сексизм в Японии

Сегодня о том, какую свинью подложили организаторы игр в Токио сами себе и как экс-капитан сборной Швейцарии по футболу стал часовщиком.

Эверест вышел из локдауна - Фото: Kanenori / Pixabay - Источник

Японского чиновника осудили за сексизм

Олимпиада в Токио вошла в историю, не успев начаться. И не только из-за переноса игр на фоне коронавируса. Месяц назад ушёл в отставку глава Оргкомитета, которого обвинили в сексизме. Чиновник неаккуратно высказался относительно женщин в комитетах, которые много говорят и тем самым затягивают заседания. Теперь очередь дошла до креативного директора. Его тоже обвинили в пренебрежительном отношении к слабому полу. Хироси Сасаки предлагал во время церемонии открытия спустить с неба актрису Наоми Ватанабэ в образе свиньи. Сценка называется Olympig. Предполагалось, что игра слов в сочетании с английским pig - "свинья" будет выглядеть смешной. По иронии судьбы, главная героины сценки – комедийная актриса плюс-сайз, которая поддерживает идеи феминизма и выступает против бодишейминга. В тоже время идея спустить на землю свинью для европейского сознания выглядит как минимум странной, а для мусульман – даже скандальной.

Эверест снова можно покорять

Эверест открылся после локдауна! После перерыва, который продлился около года, восьмитысячник снова принимает альпинистов. Не случайно, что первой группой у подножья Джомолунгмы стала королевская гвардия принца Бахрейна Мохамеда Хамада Мохаммеда аль-Халифа. Он давний фанат альпинизма и в прошлом году стал чуть ли не единственным, кому удалось побывать на другой гималайской вершине. Несмотря на коронавирусные ограничения, осенью власти Непала выдали разрешение на восхождение его группы. Возможно, свою роль сыграл тот факт, что в Бахрейне насчитывается 40 000 непальских рабочих, а во время карантина принц помогал шерпам и их семьям продовольствием. В этот раз он привез 2 тысячи доз вакцины против COVID-19.

Из футбола в мир швейцарских часов

Маленькая прекрасная история: экс-капитан сборной Швейцарии по футболу решил стать часовщиком. Штефан Лихтштайнер провел больше ста матчей в составе национальной команды, поиграл за «Ювентус», «Лацио» и «Арсенал», а теперь пришёл к мысли «сделать что-то продуктивное». По признанию спортсмена, в этом ремесле есть сходство с футболом: «если команда не идеальна, она не выигрывает. Также и с часами: если что-то не на месте, часы не будут работать». Сейчас Штефан стажируется в одной из крупнейших швейцарских фирм, и совместными усилиями в скором времени будет выпущена лимитированная серия часов. Все средства от продаж пойдут на благотворительность.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Что не нравится урбанистам в городах LEGO
Почему важно разобраться в недостатках пластиковых городков из цветных деталек.
Ресторан «‎Чача Фокачча»
Если я бы писал глупые пресс-релизы, начал бы так: «у “Мамы на даче” было две дочки. И вышли они замуж в один день: одна за грузина, вторая за итальянца,…
Правительство США раздаст населению около трети от медианной зарплаты
Президент США подписал закон о новом пакете стимулов объемом $1,9 трлн.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.