ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Mediazia_Mob

Во сколько УЕФА оценил потенциал женского футбола и какую социальную миссию выполняет команда триатлетов в возрасте 60+

УЕФА выпустил отчет о росте коммерческого потенциала и привлекательности женского футбола, а действующий обладатель шахматной короны Магнус Карлсен отказался проводить очередную защиту титула в матче с россиянином Яном Непомнящим - по совершенно неожиданной причине.

Фото: Jeffrey F Lin / unsplash.com - Источник

УЕФА выпустил отчет о росте коммерческого потенциала и привлекательности женского футбола. Основанием для смелого заявления стали, прежде всего, рекордные цифры прошедшего Евро. Так, вживую матчи чемпионата увидели около 600 тысяч человек. За финалом между Англией и Германией на «Уэмбли» наблюдали свыше 87 тысяч зрителей, что стало рекордом как для женских, так и для мужских чемпионатов. По оценке Союза европейских футбольных ассоциаций, текущая коммерческая ценность европейского женского футбола оценивается в 116 млн евро. А через 10 лет этот показатель может вырасти почти в шесть раз! Примечательно, что в числе самых перспективных в Европе - рынок женского футбола России. УЕФА ставит его в один ряд с такими странами, как Бельгия, Нидерланды, Португалия, Швейцария и Австрия. Тем не менее, скептики по-прежнему считают женский футбол менее зрелищным и захватывающим. Они объясняют это природной осторожностью представительниц слабого пола и неумением рисковать. Более того, в топе самых высокооплачиваемых спортсменок мира, по-прежнему, теннисистки и гольфистки.

Действующий обладатель шахматной короны Магнус Карлсен отказался проводить очередную защиту титула в матче с россиянином Яном Непомнящим. Причина – совсем не политическая, норвежец просто потерял мотивацию и вкус к игре. В итоге за мировую шахматную корону весной 2023 года поборются наш соотечественник и китаец Дин Лижэнь. Причем, рассматривается вариант, при котором одну часть поединка примет Россия, а другую - Китай. Кстати, участники турнира при любом раскладе неплохо заработают. Размер призового фонда пока держится в секрете. Но в прошлом году его сумма составила 2 млн евро. Из которых Карлсен, отстоявший титул, получил 1 млн 200 тысяч евро, а Яну Непомнящему достались 800 тысяч.

А вот единственная в мире команда триатлетов для тех, кому за 60 в дополнительной мотивации не нуждается. Ее создателем является опытный спортсмен, за плечами которого десятки международных и российских стартов Александр Баркар. В спорт для «железных» людей он ворвался в возрасте 55 лет, практически сразу закрепившись в списке лидеров на дистанциях «спринт» и «суперспринт». Год назад спортсмен понял, что ему не хватает единомышленников. Тогда он создал команду Masters Triathlon Team для возрастных атлетов. Помимо спортивной, проект выполняет социальную миссию: с возрастом у человека становится меньше друзей и близких, а в команде спортсмены никогда не испытывают чувства одиночества - они неделями готовы обсуждать детали соревнования: кто и как стартовал, чем питался, как проплыл или от кого получил в глаз пяткой. Сейчас Masters Triathlon Team претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса как самая возрастная команда в мире.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сергей Харлашкин оказался в объятиях «Басманного правосудия». Зампреда правительства Ленобласти арестовали в Москве на два месяца по уголовному делу, связанному…
Невероятный рост спроса на зарубежную недвижимость и смена приоритетных направлений — кроме самого любимого — такой итог первого полугодия на рынке зарубежной…
Чай – сегодня второй по популярности напиток в мире. После воды. Однако были времена, когда заваривали его в золотых чайниках, а воду для него кипятили…
Самый необычный ресторан Ginza Project - Glinz, в одноименном Glinz - Отеле, на четыре звезды, что назван в честь генерального консула Швейцарии, господина…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.