18.05.2020

Власти Фарерских островов вернули в страну футбол, а генетики – доброе имя Евгению Устюгову

О том, кто обогнал Бекхэма в рейтинге богатейших спортсменов Британии, как правительство Фарерских островов спасает футбол и зачем генетики встали на защиту Устюгова.

Самый лучший министр

Министр здравоохранения Фарерских островов показал коронавирусу красную карточку. Футбольный чемпионат этой страны стал первым в Европе, который возобновился после пандемии. Уникальный случай: из 187 заражённых вылечились все, при этом никто не умер. По удивительному совпадению, министерство здравоохранения региона возглавляет легенда и экс-голкипер столичного «ХБ Торсхавн» Кай Лео Йоханнесен, ставший впоследствии его президентом. Он, кстати, уже пообещал помочь клубам, которые окажутся в сложной финансовой ситуации. Сделать это будет не сложно – зарплаты футболистов сопоставимы со среднестатистическими в стране и составляют порядка 50 тыс. евро в год.

Не год Бекхэма

Чего не скажешь про Льюиса Хэмилтона, которого признали самым богатым спортсменом Великобритании. Издание TheTimes оценило состояние шестикратного чемпиона Формулы-1 в 275 млн долларов. Это стало рекордом за 32-летнюю историю существования рейтинга. Предыдущее достижение принадлежало бывшему футболисту мадридского «Реала» и «Манчестер Юнайтед» Дэвиду Бекхэму – в 2013-ом он заработал 243 миллиона. Впрочем, нынешняя ситуация с отложенным стартом может ударить по карману лучшего гонщика последних лет. На фоне экономического кризиса Льюису предстоит не только забыть о прибавке, но и надеяться, что «Даймлер» вообще не закроет формульную программу.

Наука на стороне Устюгова

Наука встала на защиту Евгения Устюгова. Директор института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Александр Макаров объяснил высокое содержание гемоглобина в крови биатлониста редкими мутациями, характерными для всей его семьи, – генетический материал для анализа брали не только у спортсмена, но и у его родителей. В феврале этого года Международный союз биатлонистов признал Устюгова виновным в употреблении анаболического стероида оксандролона и лишил его наград, в том числе золотой медали за Олимпиаду в Сочи. Там эстафету победоносно завершил на последнем этапе Шипулин, который с большим отрывом убежал от представителя немецкой команды. Обвинения основывались исключительно на аномально повышенном уровне гемоглобина в крови атлета. Теперь же адвокаты вправе рассчитывать на возвращение доброго имени спортсмена и заодно всех его наград в Спортивном арбитражном суде.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О снижении «среднего чека» ипотечных кредитов
Стремление к рекордам через спад.
Меню советской кухни. Блокадный Ленинград
Продолжаем изучать книгу Истории Советской кухни Ольги и Павла Сюткиных.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.