BestBreakfast mob 25 ноября

11.11.2019

Тайгер Вудс заработает миллионы на пенсии, Ленард – на меме, а «Филадельфия Флаерс» - на «комнате ярости»

О том, как Тайгер Вудс заработал очередной миллион, зачем спортсменам патентовать мемы и как фанаты «Флаерсов» снимают агрессию.

Пенсия на миллион для Тайгера Вудса
Тайгер Вудс понял, что в 40 лет жизнь только начинается, и выиграл 82-й титул в своей карьере. Больше — нет ни у кого. За победу в Японии, а это всего пять игровых дней, знаменитый гольфист получил доход в один миллион 700 тыс. долларов, львиную долю которого, правда, составляют не призовые, а рекламные контракты. Благодаря невероятной популярности у спонсоров состояние Тайгера, по подсчётам Forbes, оценивается в $800 млн. Цифра могла быть солиднее, но после 2009 года гольфист больше терял, чем зарабатывал. Так, из-за многочисленных измен только бывшей супруге ему пришлось выплатить 100 млн долларов: по 1 млн за каждую любовницу. Но даже если все женщины мира решат отсудить у Тайгера его состояние, он всё равно останется очень богатым человеком: из пенсионного фонда, который есть в гольфе, Тайгер будет получать по 20 млн долларов в год.

Как дела, Кавай Ленард?
Со времён Майкла Джордана баскетболисты зарабатывали на деривативах в спорте больше, чем на клубных контрактах. Кавай Ленард не стал исключением. Звёздный форвард подал заявку на патент фразы «What it do, baby» («Как дела, детка»). Слова стали мемом после завоевания «Торонто» чемпионского титула летом этого года. В случае успеха изречение появится на спортивной одежде. Похоже, предприимчивым атлетам не дают покоя лавры Майкла Баффера, который сделал состояние на коронной фразе "Let's get ready to rumble!" («Давайте приготовимся к рубке!»). Самый известный боксёрский конферансье заработал на воспроизведении собственного голоса 400 млн долларов. Изначально в арсенале ринг-ведущего были другие выражения, которые не имели такого магического действия на публику. Подсказка пришла от Мохаммеда Али, который часто использовал жаргонное словечко «rumble» - отсылка к нью-йоркским негритянским бандам. Так появился предматчевый клич конферансье, который наполнил образ импозантного шоумена дополнительными смыслами.

«Комната ярости» для фанатов «Флаерсов»
Плохих идей нет, надо делиться всеми, которые приходят на ум. Это корпоративное правило «Филадельфии Флаерс» стало причиной появления самого обсуждаемого маскота в НХЛ. Страшный и странный, Гритти менял настроение болельщиков с агрессивного на позитивно боевой и даже безудержно весёлый. Фанаты «лётчиков» считаются самыми грозными в национальной хоккейной лиге. На волне маркетингового успеха клуб решил заработать и открыл прямо на арене «комнату ярости». Всего за 35 долларов там можно разрушить всё: от посуды до логотипа команды соперника. Идею подсмотрели у трудолюбивых японцев, которые снимают стресс в аналогичных местах, чтобы не копить обиду на начальника. Комната ярости в Филадельфии тоже не пустует: из 11 игр регулярного чемпионата команда одержала победу только в пяти.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

МУЗЫКА В КВАДРАТЕ: Герои возвращаются и не разочаровывают
Кто из нас не мечтал побывать на концерте любимого исполнителя или группы, которых уже нет с нами? Например, оказаться в партере на выступлении Фрэнка…
Тренды российских интерьеров
Школа бабушкиного ремонта и тяжелые последствия девяностых: неон, шкуры животных и жалюзи. Устаревшие, но крепко засевшие в российских интерьерах тренды…
Гриль-бар Flame
Если счет составит 1500 на персону, гость имеет право сыграть с барменом в кости, либо выиграв, либо проиграв бокал пива. Вот давайте разберемся, как легли…
О состоянии мирового рынка смартфонов и умных очках для концентрации внимания
Аналитическая компания Canalys представила отчет о состоянии мирового рынка смартфонов. Согласно нему ситуация находится в небольшом плюсе - впервые за…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.