Сколько стоит женский футбол и зачем в Дубае Дзюба

Сегодня о том, зачем арабские шейхи переплачивают за бои «старичков», и как Артём Дзюба с лигром «сражался».

Женский футбол - Фото: GQ - Источник

Женское дело

Профессиональные футболистки так же, как и мужчины, имеют свою цену. Пока, правда, разница в зарплатах колоссальная, но исправить ситуацию взялся портал Soccerdonna - аналог Transfermarkt, который публикует рыночные стоимости девушек, исходя из их результативности, возраста и травм. Такая статистика помогла провернуть, например, самый дорогой трансфер в истории женского футбола. Прошлой осенью нападающая немецкого «Вольфсбурга» Пернилле Хардер перешла в английский «Челси» за 350 тысяч евро! Сумма немыслимая, если учесть, что девушки покидают команды совершенно бесплатно. Для сравнения – самым дорогим трансфером прошлого года стал переход Кая Хавертца из «Байера» в «Челси» за 80 млн евро. Сейчас на портале - девушки из немецкой и английской высших лиг. Скоро опубликуют Испанию, Францию, Италию и США. К слову, анализ рыночной стоимости может помочь не только футболисткам, но и клубам, чтобы заработать на их переходах.

Тайсон и Холифилд на Ближнем Востоке

Настоящим спортом королей кто-то удачно назвал не скачки, а борьбу за выживание и власть. Шейхи из Эмиратов красноречиво подтвердили это предположение, предложив за бой главных легенд в истории бокса Майка Тайсона и Эвандера Холифилда 200 млн фунтов стерлингов! Трансляцию предыдущей встречи Майка против Роя Джонсона купили более миллиона человек, а прибыль организаторов составила только 50 млн долларов. Зато очевидно, что Ближний Восток постепенно становится центром мирового бокса и ММА. Год назад Саудовская Аравия приняла реванш Энтони Джошуа и Энди Руиса, а Объединённые Арабские Эмираты активно сотрудничают с UFC, проводя турниры на «Бойцовском острове». Очевидно, что в приоритете у шейхов не деньги, а борьба за влияние в регионе.

«Зенит» против большой кошки

Не только деньги, но и селебрити используют арабские богачи для продвижения своих бизнес-интересов. Предприниматель из Дубая пригласил в парк экзотических животных звезду петербургского «Зенита» Артёма Дзюбу. Со своими партнёрами по команде, Лунёвым и Оздоевым, спортсмен бросил вызов лигру. Это самая большая кошка на земле. Её вес 400 килограммов. Футболисты решили победить зверя в перетягивании каната. В итоге им удалось протащить лигра на пару метров. Такое развлечение предлагает предприниматель Ахмед Белхаса, гостями которого уже побывали Лионель Месси и Энтони Джошуа. Болельщики в соцсетях уже пошутили, что Артем таким образом готовит площадку для трансфера в Эмираты.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Евгений Елин о принятии решений, перезапуске экономики и петербургском Сити
Гость студии - вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.
О легализации плавучих домов в России
Дома на воде могут получить в России официальный статус и правила проживания.
Ресторан «Речной»
Все видели фрегат «Летучий Голландец». Возможно даже посещали рестораны на нем или нет.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.