Sharingbest mob 15 июля

09.04.2019

Штрафы для биатлонистов и футбольное поле из мусора

За что могут начать штрафовать российских биатлонистов, сколько стоит «Спартак» и как из мусора построить футбольное поле

1 миллиард евро за «Спартак»

Один миллиард евро. Такую сумму должен готовить тот, кто захочет купить «Спартак», сообщил член совета директоров клуба Андрей Федун в интервью «Спорт-Экспрессу». В стоимость он включил инфраструктуру, игроков, тренеров с сотрудниками, а также права на бренд. Хотя откровенного заявления о продаже «Спартака» не прозвучало, топ-менеджер сообщил, что сумма сделки в процессе торгов может измениться. По данным Transfermarket, самым дорогим российским футбольным клубом является «Зенит». Стоимость его игроков составляет 166 миллионов евро. Следом расположились ЦСКА и «Локомотив». «Спартак» на четвертом месте. По мнению большинства экспертов, футбол позволяет получать хорошие деньги только клубным менеджерам и игрокам. Для владельцев – это имидж и возможность брать кредиты под громкое имя.

Штраф за соцсети

Российских биатлонистов могут начать штрафовать за использование социальных сетей. С таким предложением выступил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв, сообщает ТАСС. Штрафы коснутся тех атлетов, которые пользуются гаджетами во время или вместо тренировок, а также за обеденным столом. Предложение функционера уже раскритиковали коллеги.

Двукратный олимпийский чемпион и президент петербургской федерации биатлона Дмитрий Васильев:
Надо заняться биатлоном российским, а не штрафами. Не дело президента заниматься национальной командой. Он должен заниматься развитием вида спорта в стране. Он должен заниматься развитием биатлона в регионах, вливать деньги в регионы, … а тренерам надо оставить тренерскую работу.

По итогам сезона российские биатлонисты выступили достойно. Социальные сети, судя по всему, не помешали.

Футбольное поле из вторсырья

В Сочи появилось футбольное поле из пластиковых стаканчиков. 50 тысяч стаканчиков измельчили, из полученных гранул сделали нити. Они и стали основой износостойкого покрытия. На создание поля размером 65 на 42 метра потратили 10 миллионов рублей. Подготовкой объекта занимался крупнейший в мире пивоваренный концерн. Это первый и пока единственный такой опыт переработки мусора в России. Поставить на поток производство футбольных полей из вторсырья не рентабельно. По мнению экологов, в России мусор дешевле сжечь, чем отправить на переработку. Изменить ситуацию помогут грамотные законодательные инициативы и повышение экологической ответственности бизнеса.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О рекордных продажах электромобилей
Впервые в современной истории продажи электромобилей превысили продажи машин с бензиновыми и дизельными двигателями. Правда, праздник экологии наступил…
О новом понимании бизнес-класса в недвижимости
В ситуации, когда на рынке отсутствует общепринятое деление жилья на классы, девелоперы предлагают авторское видение некоторых сегментов.
О Музейном хулиганстве, программе Фурманова и Дне Д
Гость программы - публицист, историк Лев Лурье
О Международном автосалоне в Петербурге
В Петербурге открылся Международный автосалон. Известная в городе выставка «Мир автомобиля» из СКК переехала в главный выставочный комплекс Северной столицы…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.