ЦБ 22.10
$70.99
82.64
ММВБ 22.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Почему во время пандемии увеличилось число физкультурников и как два легкоатлета превратили финал Олимпиады в притчу о дружбе

Пока «Барселона» прощается с эпохой Месси, испанская футбольная лига придумала, как залатать дыры в бюджете, а Олимпиада в Токио запомнится не только отсутствием зрителей на трибунах.

Прыжки в высоту - Фото: Randy Fath / unsplash - Источник

Испанская Ла Лига решила продать инвестиционной компании CVC Capital Partners часть своего бизнеса. Речь о доходах от рекламных контрактов и продажи билетов. По условиям сделки, инвестфонд заплатит 2,7 млрд евро за 10% бизнеса. Вся лига оценена более чем в 24 млрд. Контракт должен помочь испанским клубам преодолеть последствия коронавирусных ограничений, из-за которых команды были фактически лишены доходов от продажи билетов и даже гранды столкнулись с нехваткой средств. Долги «Барселоны», к примеру, составляют около 1 млрд евро, что и стало одним из камней преткновения для подписания нового соглашения с Месси. Ну а глобальной задачей сделки является смещение с пьедестала Английской премьер-лиги, самой богатой в настоящий момент. Впрочем, каким образом будет достигнута столь амбициозная цель, стороны пока не решили.

За время пандемии люди стали хуже спать, но чаще стали заниматься йогой. Такой вывод сделан на основании данных платформ Virgin Pulse, Garmin и Fitbit. Причинами всего этого стала «удалёнка». Если до пандемии люди старались разделять работу и жизнь, пытаясь поймать «ворк-лайф» баланс, то с её наступлением все виды деятельности интегрировались в одно целое. В итоге изменение рабочего графика повлияло на сон, а смена пространства не пошла на пользу питанию. Самое заметное снижение активности произошло в Испании, Аргентине, Израиле и России. В среднем на 20 процентов. Однако новая реальность научила приспосабливаться. По данным Garmin, во время пандемии в два раза увеличилось число занимающихся йогой и на четверть силовыми тренировками.

Олимпиада в Токио запомнится не только отсутствием зрителей на трибунах, но и невероятной победой сразу двух легкоатлетов в одной дисциплине. Два спортсмена из Италии и Катара прыгнули на 2,37м и договорились зарыть топор войны, чтобы больше не соревноваться между собой. В интернете появилось видео, на котором показан момент, как один из официальных представителей говорит спортсменам, что они могут использовать дополнительную попытку. Тогда Мутаз Эсса Баршим из Катара спросил: «А можем ли мы получить две золотые медали?» - и получил положительный ответ. Мнения болельщиков, конечно, разделились, но многие согласились, что олимпийские игры и должны проводиться ради таких историй про дружбу и взаимоуважение. А не ради табличек с количеством медалей напротив флагов на фоне фармацевтической гонки и политических скандалов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ресторан Recolte
Лестница, которая прям манила с самого открытия ресторана Харвест (три звезды Бориса), раскрыла свой приличный секрет.
АЛЕКСАНДР МЫШИНСКИЙ: О необычной «крыше» в 90-х, секретах ритейла и Алисе Фрейндлих
Интервью с генеральным директором и совладельцем Торгового дома «РеалЪ».
Тест-драйв нового Volkswagen Taos
В Европе Volkswagen настолько увлекся разработкой и выпуском электромобилей, что на обновление линейки классических моделей, выражаясь простым языком,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.