ЦБ 20.10
$70.97
82.68
ММВБ 20.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Почему величайшие футболисты мира не всегда хорошие президенты и как любительский клуб заработал на локдауне.

По мнению специалистов Two Circles (маркетинговое агентство), потери отрасли компенсируются или даже увеличатся, как только зрителей допустят на трибуны.

Маркетологи сравнили состояние спорта в 2020-ом с войной - Фото: Tama66 / Pixabay - Источник

Потери большого спорта

Маркетологи сравнили состояние спорта в 2020-ом с войной. Если посещаемость стадионов в Англии до Второй мировой составляла 27 тысяч человек, то сразу после неё уже 40 тысяч. По мнению специалистов Two Circles, потери отрасли компенсируются или даже увеличатся, как только зрителей допустят на трибуны. За прошлый год индустрия недосчиталась 60 млрд долларов. Только потери футбольных клубов в FIFA оценили в $14 млрд. Примерно в два раза больше составили убытки американских профессиональных лиг, а также потери от переноса Олимпиады и чемпионата Европы по футболу.

Легендарный вратарь Хосе Чилаверт заявил о планах баллотироваться в президенты Парагвая

Если он победит, то станет вторым футболистом после Джорджа Веа, возглавившим государство. О компетентности и лидерских качествах Чилаверта пока трудно судить, чего не скажешь о Веа. Обладатель Золотого мяча, форвард, включённый в список величайших футболистов мира, не справился с проблемами внутри родной Либерии. По мнению политолога Юрия Светова, страна, погрязшая в бедности и коррупции, нуждалась не в герое, а кризис-менеджере:

 

«Мир становится всё более сложным. В этом мире однозначных решений нет. Надо быть готовым к тому, что всё время возникают бифуркации. А то и полифуркации. Когда возникает точка, из которой можно пойти налево-направо, можно пойти вообще в пять сторон. И чутьё политика заключается в том, чтобы выбрать это направление. А умения этого нет. Мы видим Джорджа Вея в Либерии, Владимира Зеленского на Украине, Дональда Трампа в Соединённых Штатах, Макрона во Франции…Человека в Парагвае ожидает то же самое. Страной должны руководить профессиональные управленцы»

Любительский клуб «Марин» подзаработал

С миру по нитке, или волшебство по-английски. Любительский клуб «Марин» из-за запрета пускать зрителей на трибуны лишился спонсоров на матч с «Тоттенхэмом». Рекламный пакет на игру третьего раунда Кубка Англии стоил 20 тысяч фунтов. Но команда не растерялась и решила продавать виртуальные билеты. И 20 тысяч фанатов не подвели! Но и это не последнее чудо. «Марин» продал не только виртуальные трибуны, но и спонсорские места на форме. Маленькие британские команды регулярно зарабатывают деньги таким образом. Ну, и вишенкой на торте стал видеоанализ соперника, который любезно предоставил «Ливерпуль», так как у самой команды даже не было возможности записать матчи «Тоттенхэма».

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Япония в Ossu и Италия в Oggi
Звучит как название скандинавской сказки про двух братьев: Oggi и Ossu. Год заканчивается, надо успеть рассказать.
Премьера нового электромобиля России – Кама-1
Только пресса фактически похоронила очередной проект отечественного электромобиля под названием Zetta, которому отказали в продолжении госфинансирования,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.