Sharingbest mob 15 июля

20.04.2020

«Ньюкасл» может стать новым «Манчестер Сити», а шахматы – новым «футболом»

О том, зачем арабскому принцу футбольный клуб и как шахматисты зарабатывают на карантине.

Драма Олимпиады-80

Американцы пожалели о бойкоте московской Олимпиады-80. Национальный олимпийский комитет направил письма поддержки спортсменам, которые 40 лет назад из-за политической акции пропустили Игры. Поводом для кризиса стал ввод советских войск в Афганистан. Помимо экономических санкций, президент США Джимми Картер дополнительной площадкой для давления на Советский Союз выбрал спорт высших достижений. Как итог – несколько сотен атлетов были лишены возможности выступить на Олимпиаде. Для многих из них это был единственный шанс в жизни. Пострадали от бойкота представители ещё 65 стран. По мнению историков спорта, как минимум 50 из них сделали это под давлением.Впрочем, Игры, в которых приняли участие спортсмены 80 стран,запомнились не столько конфликтом, сколько сотней мировых и олимпийских рекордов, потрясающей атмосферой гостеприимства и доброжелательности.

 «Ньюкасл» дождался принца

«Ньюкасл» может стать новым «Манчестер Сити» - его собирается приобрести наследный принц Саудовской Аравии. Фонд государственных инвестиций, которым управляет Мухаммед ибн Салман, готов выложить за английский клуб 300 млн фунтов. Сейчас «сороки» располагаются на 13 строчке турнирной таблицы. Совершенно понятно, что покупка клуба– это инвестиции в собственную репутацию и имидж страны: на западе принца считают причастным к арестучленов королевской семьи. К слову, для фанатов «Ньюкасла» этот союз тоже выгоден: он означает приток денежных средств, подобный вливаниям в «Ман Сити» со стороны инвесторов из ОАЭ. По данным The Wall Street Journal, они потратили более 1 млрд фунтов на приобретение новых таланов и развитие инфраструктуры.

Шахматы – новый черный

Невероятно, но факт: абсолютный чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен проиграл 16-летнему иранцу Алирезе Фирудже в финале онлайн турнира по блицу. Можно сколь угодно долго рассуждать, что подросток моложе и потому быстрее соображает или больше мотивирован, ведь выиграть у чемпиона вдвойне приятнее, но важнее другое. В то время как весь спорт встал на паузу, а атлеты ушли в самоизоляцию, шахматисты продолжают поддерживать себя в форме и даже зарабатывать. Призовой фонд турнира составил 50 тысяч долларов, из которых победитель получил 14 тысяч. Следующий турнир Магнус проведёт уже за свой счёт. Таким образом «шахматный Моцарт» решил поддержать коллег, а заодно развлечь фанатов. Деньги, а это 250 тысяч долларов, поделят между собой пять гроссмейстеров. Ну, а бонусом для зрителей станет разбор игр и комментарии от самих шахматистов.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О перспективах на рынке офисных площадей
В коридорах становится тише. По опустевшим петербургским офисам гуляет призрак рецессии.
Новая жизнь ресторанов. Часть 1
Все эти годы я ругал доставку, но в такие времена пришлось обратиться к темной стороне общепита.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.