20.08.2019

На «Кашасе» через Атлантику и мотивация от лучшего в мире серфера

О том, зачем Юргену Клоппу сёрфер в команде, как триатлонистки лишили себя Олимпиады и в чём смысл одиночества в океане.

Мотивация от серфера

Юрген Клопп решил повысить мотивацию игроков после победы «Ливерпуля» в Лиге Чемпионов, пригласив на предсезонную подготовку не менее гениального сёрфера Себастьяна Штойдтнера. Спортсмен сначала пообщался с ребятами, а потом провел тренировки команды в бассейне, что по мнению Клоппа, было очень продуктивно с точки зрения психологии. Лучший в мире на высоких волнах, Штойдтнер постоянно попадает в ситуации, угрожающие его жизни, но продолжает рисковать. Покорив самую высокую волну, он ищет ещё более высокую. Эта страсть, по мнению Юргена, объединяет «повелителя доски» и футболистов. Ещё одной целью встречи было научить ребят задерживать дыхание под водой. Такие тренировки называются гипоксией. Известно, что дефицит кислорода повышает уровень гемоглобина в крови и, как следствие, общую выносливость организма. Как изменился КПД игроков, остаётся только догадываться. Сейчас «Ливерпуль» - лидер чемпионата, а после победы в Суперкубке УЕФА ещё и самый титулованный клуб Англии.

Триатлонистки лишили себя олимпиады

Незнание закона, не освобождает от ответственности даже в спорте. Британские триатлонистки Джессика Лирмонт и Джорджия Тэйлор-Браун лишили себя Олимпийских игр. Они финишировали первыми на отборочных соревнованиях, держась за руки. Система фотофиксации присудила победу Лирмонт, но позже результаты обеих девушек аннулировали. Красивый финиш оказался очень грустной историей. Спортсменки нарушили регламент Международного союза триатлонистов. Вернуться в Токио через год уже не получится. Их апелляцию отклонили. А победила в итоге представительница Бермудских островов Флора Даффи.

На «Кашасе» через Атлантику

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Яхтсменка из Петербурга Ирина Грачёва станет первой россиянкой, которая в одиночку переплывёт Атлантику на «бразильском роме». Именно так переводится название её лодки «Кашаса». Маршрут соревнования Ля-Рошель- Канарские острова-Карибы. Эти райские уголки в Атлантическом океане – идеальные места для отдыха, но для яхтсмена – испытание, без которого он фактически не считается профи.

Яхтсменка Ирина Грачёва Для каждого яхтсмена перейти Атлантику – это достижение, цель. Переплыть Атлантику в одиночку – это уже вызов. Не только вызов стихии, но и себе. Мне хочется узнать, могу ли я. Безусловно, я хочу победить. Но каждый участник гонки Трансат понимает, что даже добраться до финиша это уже очень хорошо. И для нас большая радость – просто финишировать. Это программа минимум.
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О застройке «серого пояса»
«Капитан, я вижу землю!» Много свободной земли в Петербурге. Более половины городских промзон остаются неосвоенными. Звучит фантастически, учитывая темпы…
Обратная сторона каршеринга
Каршеринг – популярная услуга краткосрочной аренды автомобилей в Москве и Петербурге в последнее время становится источником серьезных проблем, в первую…
Tesla готовится к дебюту электропикапа
Пока европейский автомобильный мир готовится к автосалону в немецком Франкфурте, порадовать своих поклонников очередной порцией новостей решил Илон Маск,…
О субсидиарной ответственности
Импровизированное заседание посвящено привлечению физических лиц к субсидиарной ответственности при банкротстве компании.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.