Прямой эфир Sharingbest моб - 2 декабря

08.06.2020

Мини-купер – не только автомобиль, Мария Шарапова – не только чемпионка по теннису

О возобновлении спорта в Британии, новом тренинге для ямайских бобслеистов и чемпионках по стонам на корте.

Скачкам быть!

Английские скачки – это не только большой спорт, но и крупный бизнес. Ежегодный оборот индустрии – около 4 млрд фунтов стерлингов, вклад инвесторов -порядка миллиарда, а число рабочих мест, предоставляемых конным бизнесом превышает 100 тысяч. Не случайно именно со скачек возобновились спортивные состязания в Великобритании после карантина. Уже 16 июня в Аскоте стартуют королевские гонки. Правда, в этот раз пятидневный марафон обойдётся без зрителей. Не будет там и королевы Елизаветы. Её Величество пропустит скачки впервые со времён окончания Второй Мировой войны. Ежегодно Royal Ascot посещали более полумиллиона зрителей, от чего доход королевских скачек был поистине королевским – 50 млн фунтов. Но, пожалуй, главным разочарованием станет отсутствие привычного парада шляпок, ведь в Аскоте сделать ставку можно не только на лошадей, но и на цвет головного убора королевы.

Лайфхак от ямайских бобслеистов

Новый вид тренировок во время самоизоляции освоили ямайские бобслеисты. Вместо привычного боба спортсмены воспользовались мини купером, который толкали по обычным улицам британского Питерборо. Такой способ поддержания формы ребята подсмотрели в старой комедии «Крутые виражи», сюжет которой основан на реальных событиях. В конце 80-х энтузиасты решили создать на Ямайке сборную по бобслею. Удивительно, но им это удалось. Команда даже попала на Олимпийские игры в Калгари. Правда, во время заезда боб перевернулся, и до финиша машину пришлось толкать вручную. Несмотря на эту неудачу, у себя на родине ямайцы стали настоящими героями. Мечта нынешней команды – превзойти достижения первооткрывателей и вернуться с Олимпиады с медалью.

Новый титул для Маши

Издание Sportscasting присвоило Марии Шараповой титул чемпионки по стонам на корте. Помимо неё, своеобразный рейтинг возглавила и звезда американского тенниса Моника Селеш. В своё время коллеги обвиняли девушек в том, что они намеренно сбивали их с игрового ритма и даже заглушали удары ракетки громкими возгласами. Как известно, профи могут определять направление и силу полёта мяча по звуку. Примечательно, что по правилам судья может лишить теннисиста очка за подобные «помехи», однако такого никогда не случалось. Вместо этого WTA предпочла сосредоточиться на воспитании молодёжи, решив, что переучивать звёзд уже слишком поздно.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О новом понятии «стандартное жилье»
Минстрой официально отказался от термина «недвижимость эконом-класса»
Кто будет ходить в открывшиеся кафе и рестораны?
Открытие общепита в полноценном режиме когда-нибудь случится. Я продолжаю перечислять аспекты и перехожу к следующему.
Из России уходит Datsun
Ну что же, отсчет первым жертвам коронавируса среди автопроизводителей положен – из России уходит Datsun. Производство автомобилей завершится до конца…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.